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冬のお味噌汁

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出来立ての
はせがわ屋さんの寄せ豆腐は大きめに

冬になり甘みを増している
大根そして白菜キムチ

阿部幸商店さんの仙台味噌に
豆乳を投入

「キムチ豆乳味噌汁」
体はポカポカ
ご飯がすすむ
大忠の朝のお味噌汁 完成しました

黄身が濃厚な温泉たまごを入れるとまろやかになって
おすすめです

2月までのご提供を予定しております

マネージャー山崎

最初の、おたのしみ

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大忠の杉山料理長が手掛ける前菜。

水色のお皿に、
9種類の彩り豊かな前菜が
食欲をそそります。

手前から
菊花スダチ
紅葉鮟肝キャビア
海老とチーズの手毬、、、

どれも美味しそう。。

9種類もあると何から食べようか
迷っちゃいそうですね。

ですが、それもまた
楽しみの一つではないでしょうか。

お料理に合わせたお酒も
ご用意致しております。

お料理とお酒
一緒に、お楽しみくださいませ。

サービス 髙橋

大忠の「セリ鍋」始まりました

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提供開始
その前に、、、試食をしました

滋味深い鰹出汁
最初に鴨肉を入れて1分半ほどクツクツ
鴨の旨味が溶け込んだ美味しいスープになります

無農薬栽培にこだわり
安心して安全に心を込めて育てた
三浦さんのセリ
葉っぱは30秒 茎は60秒 根っこは90秒
セリは”シャキシャキ感”が大切なんです
特に根っこがクセになりますね

美味しいスープ
全て飲み干したい気分ですが、、、半分ほど残してください
卵とご飯を入れて
〆の絶品雑炊が待っています

コース料理を
全て美味しくお召し上がりいただきたいので
具材の量はちょっと調整の予定です

この美味しい幸せは2月まで続きます

マネージャー山崎

こっちもオススメ

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蔵王の名産、梨。
11月になり和梨の時期もそろそろ終わりそうですが、
これから旬になる梨も、あるんです。

それがこの「洋梨」!

一口で洋梨といっても、品種は様々。
もちろんもう旬が終わってしまっているものもあります。
洋梨は追熟がちょっと難しいですが、
果樹園さんに聞くとわかりやすく教えてくれますヨ!

とろりと口の中で溶けるような食感、
溢れる果汁と濃厚な香り。
蔵王の「旬」を感じるのにもってこいです。

洋梨は「ラ・フランス」しか知らない
という方にこそ試していただきたい色々な品種!
果物の「旬」はまだまだこれからですよ♪

サービス我妻

実はNo.1

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「里芋が蔵王の名産なんですか?」
昨日のブログを見てくださったお客様からのご質問いただきました。

そ う な ん で す よ!!!

なんなら蔵王町が県内で一番の生産地なんです。
秋には「里芋まつり」が開かれるくらいですからね!
なんてついつい熱く語ってしまいました。
お酒と食事が大好きな人間であることはこうしてバレていくんですよ…。

とろとろにほどける蔵王自慢の里芋は、
大忠の料理にももちろん使われています。
最たるところが朝食の芋けんちん汁ですね。
四季を感じていただくことがコンセプトの朝食味噌汁は、
ごろごろ野菜で、秋の「旬」を感じていただけることと思います。

季節の美味しい野菜が買える
村田IC近くの産直市場「みんな野」でも、
全国旅行支援のクーポンを使用できますので、
お帰りの際にお土産にどうぞ♪

サービス 我妻

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daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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