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はらこ飯

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宮城県の秋の味覚と言えば、「はらこ飯」

9月からお楽しみ頂け、期間は10月まで。

10月になると、いくらに脂ものって来て「はらこ飯」のピークを迎えます。

鮭の出汁で炊き、ホクホクの鮭の切り身に、ぷちぷちの腹子。

紅葉のシーズンと重なる宮城県の郷土料理の「はらこ飯」

どうぞ、ご堪能下さい!

マネージャー  佐々木

前菜

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色彩豊かに並べられた旬菜

ご夕食の始まりを飾る前菜です。


お料理はもちろんですが、器も新しくリニューアル

今日からお披露目の新しいお皿

料理の映える紅色と、ちょっとした凹凸のある器が料理を引き立てます。


旬の食材はもちろんですが、色々と変化を加えつつお出迎え

前回との違いも楽しみつつ大忠の御一泊をお過ごしくださいませ。


サービス 黒澤

潮汁

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本日2泊目のお客様のスープ。

良い鯛が入ったとの事で、お造りとスープに変身。

捨てるとこは殆んどないんだよって、一匹丸々しっかり使ってくれてます。

今回は鯛のカマを使った、海の味と鯛の出汁がしっかり効いたスープ。

以前作ってくれたスープはこれだったのね。

ちょっと前に、実はまかないで作ってくれていたスープ。

異様に美味しかったので、すぐ思い出しました。

夏から秋、そして冬と温かいお料理がおいしくなる季節。

お客様も大変喜んでいた一品。

また、いい魚入ったら、お願いします!

マネージャー  佐々木

蔵王牛ステーキ

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2021.9.6. 大忠休業中

不動の人気のメイン料理。

蔵王牛のサーロインステーキ。

お席でお好みで焼いて頂く事で、熱々をお召し上がり頂けます。

そして焼いたお肉に、わさびをのせて。

お料理は、出来立てが命。

熱々のステーキに、赤ワインや厳選した日本酒。

どうぞお召し上がり下さい!

マネージャー  佐々木

伊達いわなの生まれ故郷

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2021.9.4. 大忠休業中

大忠と山風木共に、お造りに登場するお魚。

伊達いわな。

もちろん蔵王で、育てられた蔵王産。

でも、本当の生まれ故郷はここなんです。

大和町の船形山登山口近くの、内面水産試験場。

ここは河川や湖沼など、陸水域での漁業を支えるのと同時に、
自然の保護に貢献してくれている場所なんです。

わたし個人、中には入った事はないですが・・・。

毎回近くに行くたびに、何故かちょっと嬉しい気持ちに。

宮城の山で、生まれて育った「伊達いわな」

是非、両店舗でご賞味下さい!

マネージャー  佐々木
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daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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