6月から朝食に生雲丹が出ます!

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朝食に生雲丹!
朝から豪華にウニ丼!

6月から8月までの3か月間、
ご宿泊いただいた全てのお客様にご提供させて頂きます。

今回も昨年同様、朝食時にお出しします。
まずはホカホカご飯にのせて『ウニ丼』で一杯。
さらに大忠自慢の『女将の温玉』でもう一杯。

旅立ちの朝には美味しい生雲丹で決まり!
大忠で朝から豪華に生雲丹を頂いちゃいましょう☆

金子

舌でトロける極上の味わい

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大忠のお夕食は旬の食材を使った料理を含む4つのメイン料理の中から
お一人様お一つずつお選びいただいております。

その中ヒトツ。
『仙台名物・牛タン『芯』 とろける煮込みステーキ』

牛タンを香味野菜と共に和風の出汁で丸々1本煮込み、
それを厚切にし、さらに表面をバシッと焼いちゃいます。

牛タンというイメージだけで少々歯ごたえがあるのでは?
と思われる方もいらっしゃいますが、
大忠の牛タンは他とは違います!!

噛まなくても下の上でとろけるほどの柔らかさ。
さらに濃すぎず薄すぎずの絶妙な味付け具合。
ワサビをつけて食べるのがオススメです。

一度食べたらやみつき間違いなし☆
ぜひ一度お試しください!

金子

夏の名物料理

楽天カスタマイズページ用、鮎飯

6月からは大忠夏の名物料理『鮎飯』☆

蓋を開けた時のたちこめる爽やかな香り。
そして土鍋で炊き上げるのでシッカリとおこげも。

一緒に炊きあげる生姜と最後に加える茗荷が
絶妙なアクセントになって更に美味しくなります。

お腹いっぱいで食べきれない場合、
オニギリにしてお渡し出来ますのでお夜食にでもどうぞ。

今年の夏は是非大忠へ☆
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

金子

6月~8月のご朝食に「生雲丹」

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6月~8月の期間に、ご宿泊すべてのお客様に「雲丹」のご提供が決定!
昨年8月に大好評頂いた、ご朝食での「生雲丹」のお造り。
今年は2カ月早めからのスタートです。

炊き立ての、蔵王源流米「ひとめぼれ」の上に乗せての「雲丹丼」が最高なんです。
6月~8月に旬を迎える、宮城の甘くて上品な「雲丹」をどうぞご堪能下さい。

マネージャー  佐々木

今年初ものです!

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今年も出始めました!
旬の食材『ソラマメ』です。

去年はおばんざいコーナーに『焼きソラマメ』をお出ししたところ、
あっという間に無くなってしまったほどの大人気食材です。

なんとソラマメは採れたてすぐだと生食が出来るんです!
しかもその味はとっても甘みの強いトウモロコシです。
ソラマメは独特の香りが特徴ですが、
その印象が塗り替えられるほど美味しいんです。

機会があればゼヒお試しください!
そして旬のソラマメを大忠にてお楽しみください☆

金子

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daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全10室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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