本日のデザート

IMG_E3910.jpg

今日のお食事の〆のデザートは、爽やかな香りのミントのシャーベット、そして蔵王産の苺のロマノフ。
ちょっと肌寒い日でしたが、温泉に入って温まり、美味しいお食事にお酒の後の〆には最高。
最近次々に、新しいデザートが出るのでスタッフの楽しみの一つになってきています。
本格的なパティシエさんはいませんが、若いスタッフが心を込めて作った手作りの素敵なデザート。
これからもどんどん出て来るので、ご紹介して参ります。

マネージャー  佐々木



おかげさまで大忠 創業150周年を迎えることができました。
これからも旬菜湯宿 大忠を宜しくお願いいたします。

日頃のご愛顧に感謝し、お得な特別プランをご準備致しました。
大忠 創業150年記念プラン 全てのお部屋お一人様15000円 スタンダード2食付き


季節限定の「蔵王産の空豆」

IMG_E3903.jpg

この季節しか採れない「空豆」
聞く話によると、中々蔵王では栽培しにくい野菜のようです。

でも、大忠の「空豆」は間違いなく蔵王産。
皮ごと炙っておばんざいコーナーに、堂々と並びます。
是非、季節限定のこのお野菜をご賞味下さい。

マネージャー  佐々木



おかげさまで大忠 創業150周年を迎えることができました。
これからも旬菜湯宿 大忠を宜しくお願いいたします。

日頃のご愛顧に感謝し、お得な特別プランをご準備致しました。
大忠 創業150年記念プラン 全てのお部屋お一人様15000円 スタンダード2食付き


おすすめの一品料理「伊達いわなのお造り」

IMG_3863.jpg

川魚の臭みがなく、ヒラメのような上品な味。
当日でもご注文頂ける、是非お召し上がり頂きたい一品。

私も、良く個人で岩魚の刺身を食べますが、それとは違った本当に川魚?
と思わせるほどの味わい。
山の宿に泊まったら、山の幸を食べる。
冷えた日本酒か、白ワインと
これから更に脂も乗り、旨味を増していく旬の魚をご賞味下さい!

マネージャー  佐々木



おかげさまで大忠 創業150周年を迎えることができました。
これからも旬菜湯宿 大忠を宜しくお願いいたします。

日頃のご愛顧に感謝し、お得な特別プランをご準備致しました。
大忠 創業150年記念プラン 全てのお部屋お一人様15000円 スタンダード2食付き


季節のお食事「鮎飯」

22_鮎飯1_

5月もそろそろ終わり、春から夏へと季節が変わっていきます。
大忠のお食事も、6月からは「鮎飯」
こんがりと焼き上げた鮎を、土鍋で炊き込むシンプルで、鮎の旨味を楽しめるお料理。
蓋を開けた瞬間の香りが、食欲をそそる季節限定のお食事。

6月2日の土曜日は、遠刈田大道芸フェスティバル。
年に一度の盛り上がりを見せるこのイベントと、季節のお料理を味わいにお越しください。

マネージャー  佐々木



おかげさまで大忠 創業150周年を迎えることができました。
これからも旬菜湯宿 大忠を宜しくお願いいたします。

日頃のご愛顧に感謝し、お得な特別プランをご準備致しました。
大忠 創業150年記念プラン 全てのお部屋お一人様15000円 スタンダード2食付き


岩魚の養殖の発祥の地から「伊達いわな」

伊達岩魚 (2)

宮城県は、岩魚の養殖の発祥の地とされております。
内水面産試験場の協力のもとで、育てられたこの「岩魚」
大きさが50㎝、重さ1キロにもなる大きな岩魚。
なんと、自然界に逃げ出しても繁殖しないというのが驚き。

程よく脂がのり、締まったクセの無い身が特徴。
川魚特有の臭みもなく、ヒラメなどに近い味わい。

大忠でもお召し上がり頂けますので、是非ご賞味下さい!

マネージャー  佐々木



おかげさまで大忠 創業150周年を迎えることができました。
これからも旬菜湯宿 大忠を宜しくお願いいたします。

日頃のご愛顧に感謝し、お得な特別プランをご準備致しました。
大忠 創業150年記念プラン 全てのお部屋お一人様15000円 スタンダード2食付き

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全10室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Archive
Comment
Trackback
Category
Link
Rss Link
QR Code
QR