本日の賄いは、、、

鴨とねぎのお蕎麦
お腹がグゥグゥ鳴ってますので
ねぎも鴨肉もマシマシ(お蕎麦はちょっと控えめ)
鴨のお出汁が効いた優しいおつゆ
ジワ~ッと体に染みますね
杉山料理長
今日も美味しいまかない
ごちそうさまでした
マネージャー山崎
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匂いだけでお腹がすく

朝食前に、お部屋から出るとふわっと香る美味しそ~な香り。
ダイニングに来たお客様のほとんどが、
「これか・・・」
という顔をされます。
そうです。コレが犯人です。
見た目は具がないように見える特製の朝カレー。
実はじっっくり煮込むことで、
具は全部このカレーの中に溶け込んでるんです!
美味しくないワケないですね?
このままでも美味しいですし、
温玉を乗せて食べるのも最高にオススメです。
これで1杯ご飯が消えます。
夜もお腹一杯お召し上がりと思いますが、
それでも朝になると不思議とお腹が減っているのが
人間の体の不思議なトコロ。
この香りがさらに空腹を刺激します。
朝もお腹一杯楽しんで、
一日を元気にスタートしてくださいね!
サービス 我妻
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ほんのり甘い

出来立てを毎朝届けてもらう、
ほんのり甘い寄せ豆腐。
大忠からはななめ向かいの「はせがわ屋」さんの
出来立て豆腐です。
時間がたつにつれて水分が抜けて、
徐々に固くなっていくので、
このフワフワ食感を楽しめるのはまさに朝食の今だけ!です。
固く締まった豆腐も美味しいのですが、
せっかくなのでぜひこの出来立ての美味しさを楽しんでほしいですね。
シンプルに生姜だれと葱を添えてそのままの味を。
そして今の時期はお味噌汁でも。
ツルンと楽しめるお豆腐、ついついもうひと匙・・・と
食がすすむこと請け合いですよ!
地元だから楽しめる「出来立て」を、
朝からどうぞ、お楽しみください。
サービス 我妻
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熱々のグリルプレートの上には、、、

こんがりと焼き目の付いた
蔵王牛のサーロインステーキ
さらに
岩出山ある中森豆腐店の
大人気の一口揚げ
さらにさらに
仙台で密かに?作られている
栄養満点で希少な
めんこちゃんにんにく
これが
大忠のメインの焼き物
三種の神器 です
食べたら絶対幸せな気持ちになります
マネージャー山崎
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節分の日のまかない

本日のお昼ごはん(まかない)は
牛肉入りのお蕎麦 と 海苔巻き
海苔巻き?
本日は節分なので
元寿司職人の山口さん(ぐっさん)が
七福神に見立てた具だくさんの
恵方巻き を
お客様とスタッフの分も作ってくれました
家族とスタッフの健康を願い
今年の恵方
南南東 を向いて
モグモグ
ぐっさん
ごちそうさまでした
マネージャー山崎
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