FC2ブログ

Biscotti

IMG_E9349.jpg

食事の最後は1杯のコーヒーでまったりと。

お茶菓子用に『ビスコッティ』作りました!
イタリアのアーモンド風味の硬いクッキーですが、今回は黒胡麻バージョンで。
そのまま食べでも美味しいのですが、ワインに浸したリコーヒーに浸して食べると1度で2度美味しい!

次は何を作ろうか…

調理 金子

春のスイーツ

IMG_E9318.jpg

花粉と共に春がやってきたので、大忠でもスイーツを春らしく!
ということで、桜と蔵王産の苺を使ったチーズケーキです。

贅沢に苺をタップリ使ってシロップを作り、それをチーズケーキに練り込みました。
写真では分かりにくいですが、ほんのり桜色。
下には桜の花びら入り白ワインゼリー。

食事のシメはデザートで。
お食事中にも春らしさを感じて下さい☆

調理 金子

クレソン

IMG_3064.jpg

今年は早めの春が到来。
毎年恒例の、山菜視察を先日行ってきました。
冬明けの一番最初の山菜の収穫は必ず「クレソン」で始まります。
上の写真のクレソンは、大きくならず小さい状態を保ったまま、この渓流に育ちます。
話すと長くなってしまいますが、市販のクレソンとは香りも辛味も段違い!
標高が高く、水深が浅いからかな?

昨日の夕食から、早速クレソンサラダが登場しております。(今回は更にクレソンドレッシングも作って頂きました。
これから、更に温かくなるにつれて「山菜」が登場して参りますので、どうぞお楽しみに。
今年は、ちょっとした冒険談も乗せれればなぁ~と思っておりますので、ブログもお楽しみに。

TAYN1428.jpg

そしてより一層、美味しくお召し上がり頂けるスパイスの一つに、
こーんな普段体験できないようなことも、お伝えできればと思います。
今年はお早いお目覚めのようです。

マネージャー  佐々木

人気のおばんざい「山芋キムチ」

IMG_E3031.jpg

毎日何度もおかわりが来る、おばんざいの「山芋キムチ」
シンプルなメニューですが、これがまたお酒に合うんです。
昨日も、何度も何度もおかわりが・・・。

食べ過ぎちゃうと、コース料理の最後までたどり着けなくなる「おばんざい」
お腹とよく相談をして、美味しくお召し上がり下さい!

マネージャー  佐々木

つやつやで真っ白な

IMG_4338.jpg

ご朝食のおばんざいの1つ、
「はせがわ屋さんの寄せ豆腐」。

蔵王の麓の湧き水にて作られています。
冷泉水と呼ばれ、温泉と同じように治癒成分を
含んだお水です。
源泉掛け流しのお風呂と併せれば
健康になること間違いなしです!!

はせがわ屋さんには
「三角揚げ」「豆乳ソフト」等
美味しい物が盛り沢山。
ご来館の際是非一度お立ち寄りくださいませ。

サービス 小川
Profile

daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Archive
Comment
Trackback
Category
Link
Rss Link
QR Code
QR