FC2ブログ

ぼつちゃん小茄子漬

20190721155129c7e.jpg

本日ご紹介いたします一皿。
小茄子、丸茄子と言えば、山形県が有名で、
代表的な物では、辛子漬け等ございます。
今回は、ミョウバンを使用したものです。
一口食べると止まらない一品となっております。
大忠が厳選した東北の日本酒と共に、いかがでしょうか。

調理 大槻

トロトロな牛タンの煮込みステーキ

牛タンとろける煮込みステーキ

選べるメイン料理4種類の中の一皿ご紹介。
牛タンは、圧力鍋でトロトロに焚きあげます。
味付けは、和テイスト吟醸醤油プラス白ワインなど・・・・
加えて仕上げています。
牛タンは、厚切りですが、トロトロに仕上げたオススメの一皿となっております。
是非、宿泊の際は「仙台名物・牛タン『芯』 とろける煮込みステーキ」いかがでしょうか。

調理 大槻

フルーツトマト。

201907201637360fe.jpeg


今日も、新鮮な野菜を求めて買い出しへ。
最近、天候の優れない日が続いております。
そんな中、ひときわ目を引く赤いフルーツトマトを発見。

蔵王の農家さんが丹精込めて育てた、トマトを今日はおばんざいでご提供です。
キンキンに冷えた甘くて美味しいフルーツトマトをどうぞお召し上がり下さい。

調理  大槻

こだわりの…

IMG_E1887.jpg

大忠では、阿部幸商店さんのタニカゼ醤油を使用しております。
こちらの醤油は、おばんざいの肉じゃが玉こんにゃくを始め、大忠のあらゆる料理に欠かせない調味料です。
中でも、仙台牛のサーロインとの相性はバツグン。
肉の旨味を存分に引き出してくれます。
ご宿泊の際には是非お召し上がり下さい。

調理 伊藤

お子様料理

IMG_E0600.jpg

本日は、夏休み直前話題。充実したお子様料理プレート年齢におおじて、2種ご用意してお待ちしております。
是非、ご家族様でいかがでしょうか、お待ちしております。

調理  大槻
Profile

daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Archive
Comment
Trackback
Category
Link
Rss Link
QR Code
QR