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季節で変わる前菜

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季節が変わるにつれ、前菜の一品も変わってきました。
食事のスタートは、前菜から。

そして、乾杯はスパークリングワイン?生ビール?

日本酒も良いですね〜。

先日から本鮪も加わり、更に楽しみが増えました。

是非お楽しみ下さい!

マネージャー 佐々木

キノコの季節

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今年もやってまいりました。

キノコの季節。

ナメコに、ナラタケ、ムキタケ等。

これから美味しいキノコが、沢山出てきます。

しかも天然物は、旨さが段違い。

今年は採ってこれるかな?

マネージャー 佐々木

宝石みたいな

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9月から始まった、はらこ飯。

一組一組、釜で炊きます。

日に日に美味しくなる、鮭の出汁で炊いた蔵王源流米。

オスの鮭のふっくらした切り身。

そして、主役のキラキラしたいくら。

今月までの、季節限定のはらこ飯。

目で楽しんだのち、お召し上がり下さい!

マネージャー  佐々木

美味しい記念日

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コレ、金子調理長の手作りフルーツタルト。

季節のフルーツを、これでもかっ!ってくらいのせてます。

特別な日には、特別な事でお祝いを。

今はブログをご覧になった方のみが知る、スペシャルメニューと言う事にしましょう!

ご相談はお電話、又はメールにて承ります!

そして金子調理長、宜しくお願いしますね〜!

マネージャー  佐々木

蔵王の里芋

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今日は、おでんの具材に里芋。

この時期に出回る、蔵王の秋の食材です。

品種は土垂。

柔らかく、ねっとりしていて煮崩れしにくいのが特徴的な里芋。

里芋がメニューに、入ると秋本番。

10月までは秋のお料理です。

どうぞ、蔵王の秋の味覚をお楽しみ下さい。

マネージャー  佐々木
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daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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