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2019年もありがとうございます。

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2019年は「平成」から新たな年号「令和」へ変わった大きな年。
思い返すと仕事面、プライベートと色んな事があり成長出来た2019年でした。
そして2020年はどんな年になるか、どんな年にするか今から色々考えちゃいます。

ここ最近思う事は、スタッフの笑顔が無い職場は、きっとお客様も楽しいと感じて頂けない、そんな気がします。
なので一番は大忠にとっても、スタッフにとっても良い一年になるよう、一日一日を一大切して、
沢山のお客様・スタッフの笑顔を自然と見れる旅館にしていければなぁと思います。

2019年もお越し頂き、ありがとうございます。
これからも、大忠まだまだ成長していけると思っておりますので、2020年もどうぞ宜しくお願い致します。

マネージャー  佐々木

アンティーク皿の良い所

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大忠・山風木の売店では、沢山のアンティークの皿が。
近々新しく、入荷予定?
毎回楽しみにしております。

不思議と、自分の気に入った皿に自分で作った料理を乗せると、なんだかいつもより美味しく感じます。
まだ、自分で購入したお皿は数枚ですが、今後の売店のお皿に注目です。
お食事の終わりに、どうぞお立ち寄りください。
売店だけのご来館も、お気軽にご利用ください!

マネージャー  佐々木

これからが「秋の行楽」シーズン

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これからの蔵王は観光シーズンに入ります。
ですが、今年は自然災害が多くいろいろな事に影響しています。
今回の台風も今までに無い位の状況で全国的に被害をもたらしています。
皆様の住んでいる地域は大丈夫でしたか?
時が経つにつれて被害の大きさに心痛めております。
心より御見舞い申し上げます。

まだ未定ですがメイン料理の仙台牛ステーキが仙台牛すき焼きに変更になります。
私共も変わらず営業出来ている事に感謝し、頑張って行きたいと思います。

調理 伊藤

秋の訪れ

8月ももう下旬となり、夏の暑さもピークは過ぎたのかな?という感じの遠刈田。
季節が秋へと変われば、蔵王の魅力も大忠の魅力も、夏とはまた違ったものになります。

秋の大忠、最大のウリと言えば、なんといっても「はらこ飯」。

①はらこ飯

鮭の出し汁で炊き上げたご飯に、鮭といくらをたっぷり乗せた宮城の秋を代表する郷土料理。
9月~10月限定の期間限定のお食事です。

他にも、前菜やおばんざい等でも秋が旬の食材を使ったお料理をご提供いたします!


秋の蔵王に目を向ければ、梨をはじめとした秋の味覚と、美しい蔵王の紅葉ですね。

直近では9月7日・8日に、今年で第七回となる「みやぎ蔵王 梨まつり」が開催されます。
蔵王町は宮城県内一の生産量を誇る梨の名産地です。
この時期に大忠へお越しになられるお客様は、ぜひ梨まつりにお立ち寄りください!

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サービス 佐藤

アンティーク皿

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売店に置いてある、アンティーク皿。
最近気になってしょうがないんです。
色、模様、大きさ、深さが自分で作った料理にはどの皿が良いんだろうと。
そして、この頃はこの皿を作った方は、どういった料理を乗せて欲しかったのか?
なんでお皿に風景を描いたのかとか、色々考えてしまうように。
その時代の流行りもあるのでしょうが、なるべく皿の本領を発揮できるような使い方をしたいなと思い、先日売店からちょっと深めのお皿を購入。
早速自宅でも活躍してくれております。

もちろん売店なので、本当に必要なお客様にご購入頂くのが良いのですが、次の入荷が楽しみになっちゃってます。
色々な想像を膨らませて、売店のアンティーク皿をご覧ください。
お皿もその時の出会い、良いなって思ったらそれがその瞬間です!

マネージャー  佐々木
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daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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