アンティークとヴィンテージ

明治時代や昭和初期の
100年近く前に作られた
美しい和食器
欠けたり
割れてしまったら
それで終わり
代えはききません
この美しさは
これからもたくさんの方に見てほしい
丁寧に丁寧に扱って参ります
アンティークは
製造から100年以上経っているもの
ヴィンテージは
製造後100年に満たないもの
だそうです
(先日のクレイジージャーニーでやってました)
それにしても、、、
美味しそうな前菜ですね
マネージャー山崎
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Make It Out Alive

頭をガンガン振って
ノリノリでジャンプして
気分が上がり続ける
激しいロック
待ってたよ
ワンオク
最近、、、
「丸くなったね」
「増量した?」
なんて
お客様からもスタッフからも言われることが多くなりました
イヤホンの
音量はMAX
久々の運動をはじめます
マネージャー山崎
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Grateful Days

夜は社長
昼は専務
が美味しい賄いを作ってくれています
この日は
具だくさんのお味噌汁
お漬け物(私は苦手なので付いておりません)
豚の生姜焼き(生野菜が苦手な私には、胡瓜のサービス)
専務の作る出来立てのあったかいお昼ご飯
「今日も一日がんばろう」って気持ちになります
社長の作る心の籠ったあったかい夜ご飯
「今日も一日がんばったなぁ」って気持ちになります
いつも美味しいご飯をありがとうございます
スタッフみんな感謝の気持ちでいっぱいです
社長は常務
専務は若女将 一緒に現場で働いていた入社当時
まるであの頃に戻ったよう
現場で一緒に働くことができて
たくさん話しができて
私は
嬉しいんです
今
楽しいんです
大変な中ですが
歓びと感謝の毎日です
マネージャー山崎
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理由があるんです

地元では有名な中華屋さん
お昼時は平日でもいつもいっぱい
久しぶりに食べたいな、、、と思ったので
10年ぶりくらいに行きました
ここは餡かけが人気
五目
えび
細切り豚肉
どれにしようか?迷いましたが
子供二人と私
1種類ずつ頼んでシェアしました
思い出しました
なぜ?10年ぶりなのかを
やっぱり、、、
①味がちょっと薄い
あと
②料理が出て来るまでが遅い
美味しいんですけどね
行かない理由を
忘れたころにまた食べにいきます
しかし、、、
なぜ?
人気があるのか
ワカリマテン
次の休みのお昼ごはんは
もう決まってます
初めていくお店
ワクワク
福島へ行ってきます
マネージャー山崎
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何ニモマケズ

外に一歩出れば
ジュワッと汗が出る出る
体力が一気に奪われますね
切ったり焼いたり混ぜたり
在庫を常に確認したり
仕込みって大変
でもみんなで助け合いながら
楽しくやってます
夏の暑さにも
その他いろんなことにも、、、
負けない
そういう人に私はなります
でも
暑い夏は早く終わってほしいなぁ
マネージャー山崎
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