4月のメイン料理!「三陸産 北寄貝と蛤のナージュ仕立て」

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4月からのメイン料理!

「仙台牛のサーロインの陶板焼き」、「県産吉次の炙り焼き」に加え・・・。

           「三陸産 北寄貝と蛤のナージュ仕込み」
                                   
                                 が加わりました♪

ナージュ仕込みってあまり聞きなれない方も・・・。
こーんなお料理です♪
香味野菜、白ワインで煮出した出汁の中で魚介類や甲殻類を調理!、
その煮汁を煮詰めて生クリームなどでつないでソースに。
素材の風味を生かした、最高の一品。

明日が待ちどうしいですね~。
スタンダードプランでお選び頂けるので、チョイスしてみては?
お決まりのメイン料理から、「北寄貝と蛤」に変更も可能ですので、ご安心下さい。

マネージャー  佐々木

皆様をお出迎え!

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こんにちは♪

本日は、とても暖かく、気持ちの良いお天気の遠刈田温泉です。
お風呂の清掃も終わり、日帰り入浴の暖簾を出しながら、
お花屋さんに届けて頂いたお花を玄関にプラスしました。

黄色の華やかなお花が加わり、
スタッフと共に皆様を玄関でお出迎えいたします!

日帰りのご入浴も、気軽にお越し下さいませ。

サービス 佐藤

朝からいい気分♪

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おはようございます♪

皆様、朝からお酒を飲むのって幸せ!って方多いかと思います。

当館では、お飲物をお好きな分飲んで頂けるようになりました。
実は、朝もご用意を始めました!

「朝シャンしませんか?」

朝から、スパークリングワインを
お飲み頂ける様にご用意をしておりますので、
ご来館の際は2泊なんていかがでしょうか?

サービス 佐藤

ダブルチョイス限定の!!

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今月よりスタートしました、レバーステーキ旬の野菜添えでございます。

焼きたてのレバーに、冷えたビールをくいっっといくのがたまりませんっ。
見てるだけでもよだれが・・・おっっとっとじゅるり。


4月までしか味わえませんので、ぜひご賞味くださいませっ。

サービス 佐藤 かすみ

今が旬!北寄貝と蛤が4月のメイン料理へ♪

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なんと~!
4月のスタンダードプランに、「三陸産 北寄貝と蛤」が登場!
スタンダードプランなので、追加料金が掛からない!

しかし、しっかりと皆さんの笑顔を、お代として頂きます♪
今が旬の、「北寄貝と蛤」・・・。
旬菜湯宿の名に、相応しいお料理に仕上げます!
お楽しみに!

マネージャー  佐々木

お子様のご宿泊もご一緒に♪

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こんにちは♪

お子様方は、春休みに入られたようで、
遠刈田温泉には楽しそうな笑い声が響いております。

春の暖かな日差しの中で、元気に走る子供たちを見てると
こちらもわくわくして参ります!

大忠は、4歳のお子様からご予約を承っております。
浴衣ですが、背の小さなお子様にも着て頂く事が出来ますように、
3種類ご用意をしておりますよ。

春と言えば、出会いと別れの季節ですが、
ご入学・ご卒業のお祝いや、春休みの思い出になど、
大忠での1日なんていかがでしょうか♪

スタッフも一緒にお祝いさせて頂きます!

サービス 佐藤

再入荷しました!

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『大忠売店』
色々と良いもの、面白い物がたくさんあります。

その中でも本日は、アンティーク和食器の数々、再入荷しました。

未使用品ではなく、所々不揃いな和食器・・・
でも、一品一品に職人の心のこもった昔ながらの温かみや味があります。

ぜひ手にとって、ご覧下さいませ。
きっと気に入るお皿が見つかるはずです。

サービス 黒澤

あんどんのあたたかみ・・・

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こんばんは、大忠では、消灯後もお足元が見えるようにあんどんをおいております。

明るい時にはあまり気にしないあんどんですが、暗くなると思わず目がいき、ホッ・・・っとします。
夜の大忠のお散歩もしてみてくださいませっ。
このほかにもたくさんあんどんございます。

ただ、お足元にお気を付けて・・・。

サービス 佐藤 かすみ

世界で初めての、シングルモルト。

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今日も、BARでお客様と楽しくお話。
ウィスキーBARならではの、ウィスキーの話に花が咲きました!

今日はバーボン好きなお客様。
早速のご注文、シングルバレルの「ブラントン」をロックで。
これも、飲んで欲しかった!

シングルモルトの先駆けの「グレンフィディック」

出した当時は、売れない商品とブーイングを浴びたみたいですが、
今や世界で一番飲まれている「シングルモルト」へ。
ウィスキーは、歴史を知れば知るほど美味くなる。
私も、これでウィスキーの世界へ誘われました。

食後の満腹の後の、ウィスキーをロック。
至福の時間です。

マネージャー  佐々木


唯一無二のシングルバレル・・・。

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大忠のBARは、ウィスキーBAR。
お食事が終わった後、きりっと良いウィスキーをロックで飲んで、いい夢を見てもらうために揃えました・・・。
まずは、お気に入りのバーボン、「ブラントン ブラック」

世界に一つしかないラベルが貼られており、そこには登録番号・樽番号等が手書きで記載されています。
洒落たデザインのボトルに、ケンタッキーダービー馬のキャップ。
飲み口も、日本人向けに発売されだだけあり、飲みやすくグイグイいけちゃう。
飲み方のオススメは、「ロック」・「ストレート」ですね。
良い香りがいつまでも続く・・・。あぁ・・、飲みたい・・・。

いい夢見れますよ・・・。

マネージャー  佐々木
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daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全10室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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