FC2ブログ

とろける牛タンの煮込みステーキ♪

IMG_4244.jpg

このお料理は、3ヶ月間だけの限定のお料理だったのですが、
お客様の「また食べたい!」っと言うお声から、定番メニューへ昇進♪
とにかく柔らかくて、美味い!
食べられたお客様も、これ牛タン?っと言われるくらい・・・。

牛タンの柔らかい「芯」の部分だけを使用した、贅沢な牛タン。
メインの焼き物は、一人一人選べるのでその中の一つに是非入れてやってください♪

マネージャー  佐々木

お祝いのBIGなCAKE ★ Happy Anniversary ★

_DSC4317.jpg

昨日は還暦のお祝いのご家族がご来館。
お父さん、お母さん共に還暦を迎えられ、お祝いがありました~♪
その時のケーキ!
二人分のケーキなので、今回なんと!6号サイズ★
大きさ、お持ちする時の重さに圧巻・・・。

夕食後はおなか一杯だったので、翌朝のご朝食のデザートになりました♪
沢山のプレゼントや、お祝いの写真の数々。
幸せ一杯のご家族のお祝いをご一緒できて、こちらもなんだか嬉しい気持ちに。
改めて、還暦おめでとうございま~す!

マネージャー  佐々木

明日、3月20日にお部屋の空きが出ました~!

hinoki2010-4.jpg

明日の3月20日に2部屋の空きが!

     お部屋は、「山百合の間」と、「竜胆の間」

3連休の中日、今季最後のセリ鍋と源泉100%のお湯を楽しみに、大忠にお越し下さい♪
春からの新メニューの【桜鯛とハマグリの春野菜煮込み】も大変ご好評です★

皆様のご来館、お待ちしておりまーす!

マネージャー  佐々木

6月からは「鮎飯」

!cid_ii_14d67686d1d2bafb.jpg

昨年大変好評頂いた、「鮎飯」
今年も6月からスタートです♪

パリッと焼いた新鮮な鮎をのせ、鮎の出汁で炊く鮎飯。
蓋を開けた瞬間に広がる香りは、眠っている食欲をかきたてます♪
6月と7月の鮎は若鮎と呼ばれ、ふわふわと身と骨が柔らかく、とても貴重・・・。

この期間しか味わえない贅沢なご飯です♪
6月はHPでもご予約がスタートしてるので、特に土曜日のご予約はお早めに~♪

マネージャー  佐々木

採れたて!



待ちに待った山菜が出てきました!
採れたてのタラの芽でございます。

今年は暖冬の影響もあり、少し早めですね。
まだ数が少ないので大々的にはご用意できませんが、どんなお料理になるのか楽しみです。

サービス 黒澤
Profile

daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Archive
Comment
Trackback
Category
Link
Rss Link
QR Code
QR