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リピーターさんに人気の選べるメイン料理

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季節で変わる選べるメイン料理。
スタンダードプランだと、4つの中からチョイス。

①A5ランクに格付けされてる「仙台牛のステーキ」
②脂の乗った美味しい宮城の魚「吉次」
③「蝦夷アワビの浜焼き レモンバター添え」
④そして、上の写真の「牛タンの煮込みステーキ」

この牛タン、中々厚切りなのに、口の中で溶けてくようなものすごい柔らかさ。
もちろん調理長の牛タンに合わせた、最高の味付け。
一度食べたら、また食べたくなるメニュー。
仙台と言ったら牛タンで、歯ごたえのある牛タンのイメージですが、そんなイメージを覆す牛タン。
とにかく柔らかく、ものすごく美味しいメイン料理。
是非、この柔らかさを一度はご体感ください!

マネージャー  佐々木

秋の味覚「はらこ飯」 

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9月から始まった、大忠の季節のお料理の中で、一番短い期間の「はらこ飯」
宮城県亘理町の郷土料理として、宮城の秋を代表するお料理。

鮭の出汁で炊いたご飯に、メスではなくオスの鮭の切り身。
そしてたっぷりのイクラ。
今年は、イクラもちまたを騒がせておりますが、大忠では惜しみなく乗せます。
10月までお楽しみ頂ける、「はらこ飯」
お召し上がり下さい!

マネージャー  佐々木

読書の秋

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大忠の種類豊富な「書庫」
漫画から絵本、小説、雑誌、資料まで幅広く揃えております。
チェックアウトの後のお部屋回りの際や、夜の消灯の際に
ご利用されているお客様を多数見かけます。

ご連泊の際など、二日目はこちらの書庫でゆっくり時間を過ごしてみるのも
おすすめです。
当館にご宿泊の際には種類豊富な書庫も、是非ご利用ください。

サービス 畑山

少しずつの変化

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先日、新たなライトが「山百合の間」・「満天星の間」・「岩鏡の間」に設置完了。
社長と若女将と、ライトの色や形大きさ等で、一緒に検討。
随分と社長に探して頂きました。
ありがとうございます。
やっぱりお部屋の雰囲気、設えに合うライトを見つけるのは大変です。

大忠では、昔から細部にこだわる事に、こだわりを持った宿。
今年もちょっとしたこだわった変化が、ご来館頂いた時に感じて頂けはず。
そんな大忠で、どうぞごゆっくり一日をお過ごしください。

マネージャー  佐々木




蔵王の渓流釣りは9月まで!

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釣り好きの方は、残念なお知らせ・・・。
今年も、そろそろ渓流釣りの禁漁までカウントダウンが始まりました。

9月30日まで解禁で、それ以降は禁漁。
産卵を迎える時期なので、来年に持ち越しです。

この時期の岩魚は子持ち岩魚。
黄金イクラと言われる卵を持った岩魚が釣れる短い期間です。
釣り師だけが味わえる、天然の岩魚の野生の味を味わえる残り少ないチャンス。
チャレンジしてみてください!
私も、今年は後1回の釣行になりそうです。

マネージャー  佐々木
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daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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