FC2ブログ

心と身体を温める湯

陶器風呂
日に日に冬の寒さが強くなってきている最近
平日でも、日帰りでのご入浴のお客様が増えてきたように思えます。
やはり冷え切ってしまった身体を温めるのには、
温泉に浸かってゆっくりするのが一番ですよね。

そこでお勧めなのが、日帰りでの貸切風呂のご利用です。
ご予約制で、50分で3500円からご利用でき、貸し切りなのでご家族様などとご一緒に
ゆっくり厳選100%の温泉を堪能できます。
寒さの厳しい日には、貸切風呂で大切な方々と
身体も心も芯から温まってみるのはいかがでしょうか。

サービス 畑山

大忠定番のお酒のお供

IMG_6219[1]

よくおばんざいコーナーで見かけるこちらの一品。
「大忠特製の白菜漬け」
お酒のお供として、とても人気のあるお漬け物です。
特に、日本酒を多く飲まれる方にはお勧めです。

白菜のシャキシャキ感と、少しピリ辛なしょっぱさが、
お酒を進める事間違いなしです。
お酒をあまり飲まれない方も、箸休めにつまむのがお勧めです。
当館にお越しの際は、飲食を進めるこちらのお漬け物を
是非ご一緒に召し上がってみて下さい。

サービス 畑山

蔵王産豚肉「JapanX」のポトフ

IMG_3088.jpg

遠刈田温泉街では、もうすでに雪もチラホラ。
気温もどんどん下がり、温泉が気持ちよくなって参りました。

最近は、おばんざいコーナーでも鍋物が登場。
これはたっぷりの新鮮野菜と、蔵王の豚肉「JapanX」のベーコンを使用したポトフ。
豚肉から出た出汁が、野菜に染み込み良い味出してます。

寒い季節だから美味しく感じる鍋料理。
毎日日替わりで変わる「おばんざい」を是非ご賞味下さい。

マネージャー  佐々木

選べるメイン料理の隠れ人気メニュー「牛タンの煮込みステーキ」

13_牛タン1

大忠で最もよく選ばれる人気メニューは「仙台牛のステーキ」
そして、12月からは「たらば蟹と帆立貝 特製焦がしバター焼き」が登場。
沢山の美味しそうなメイン料理の中でも、ひときわリピーターさんが付いてるメニューは
この「牛タンの煮込みステーキ」なんです。

仙台と言えば牛タン、牛タンと言えば歯ごたえ。
そんな常識を覆してくれる、最高のお料理。
口の中で、溶けていく厚切り牛タンは、ここでしか味わえないお料理。
ちなみに、タンシチューとは全く別物。

是非、一度お試しください!

マネージャー  佐々木

仙台セリ



本日の夜のおばんざい
『セリの胡麻和え』

お鍋も美味しいのですが、お浸しや胡麻和えにしても美味しい仙台セリ、今回はたっぷりのゴマだれにひたひたにご用意。

ごまの風味が食欲をそそる一品です!

サービス 黒澤
Profile

daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Archive
Comment
Trackback
Category
Link
Rss Link
QR Code
QR