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Merry Christmas

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今日はクリスマスイブ。
クリスマスって一年の中でも、特別感が溢れるイベントですよね。
大忠では、昨日から「ローストチキン」でちょっとしたクリスマスの雰囲気を味わって頂いております。
出来立てがおばんざいカウンターに出るとあっと言う間。

クリスマス期間だけの限定のおばんざい、今年はこの期間はすでに満室。
是非、来年はこの特別な期間に、大切な方とご来館ください。

マネージャー  佐々木

名物料理への道 その七 「三種の軍鶏鍋とスタッフ同士の距離感と」

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先日も軍鶏鍋の試食会。
近づいているのか、遠ざかっているのか?
完成まではまだまだ色々な試行錯誤が必要です。
三種ともに美味しいんですけどね。
スープはこっち、具材を入れたらこっち、〆のご飯・うどん等々入れたらこっち。
色んな意見、色んな味が次々と。

今回の軍鶏鍋は大忠・山風木と合同での試食会。
スタッフ同士がお互いの意見を言い合う時間。
旅館の距離は近いですが、常に一緒の屋根の下で働いているわけじゃないので、
今回の試食会は軍鶏鍋の完成の他に、目に見えない大事なものを手に入れられそうな良い予感。

そろそろ年末、今年は今回で合同での試食会は無いと思いますが、また来年大忠で完成度を上げての試食会です。

マネージャー  佐々木

朝食の一品「吉次の炙り焼き」

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12月より吉次の炙り焼きが朝食のメンバーに加わっています!
喜知次とも書くこのお魚、宮城県ではお祝いの席で振舞われる高級魚として有名です。

他にも大根の煮付けや出汁巻き卵などが加わって
先月までの朝食とは一風変わったものになっております。

ちなみに、軽く塩を振って焼いておりますのでそのままでも頂けます。
お好みでお醤油をつけてお召し上がりください!

サービス 佐藤

全ての御迎えはここから

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大忠にお越しい頂いたお客様皆様が目にするカウンター。
ここを通らないと、中に入れないので必ず目にする大忠の設えの一つ。
もちろん、スタッフもお出迎えしますが、このカウンターは休みなしで御迎え。

先日、お疲れ様での意味も込め、内側も外側も綺麗にしました。
人も疲れますが、物も疲れてくる。
それを見ないふりを振ると、壊れたり劣化したりする。
物言えぬものだからこそ、人の手で綺麗にしないととつくづく思う一日。

そろそろ年末、大掃除も順調。
常に綺麗な大忠で皆さまをお迎え致します。

マネージャー  佐々木

拘りの「出汁巻き玉子」

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朝食の定番ともいえる「出汁巻き玉子」
沢山の種類、作り方が有ると思います。
人によって固さや味に拘りは有ると思いますが、大忠では私なりの拘りの比率が有りその配合で巻いています。

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それは、玉子と出汁の比率。
食べた時に口いっぱいに拡がる出汁の風味を出す巻き加減。

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「美味しい」と言って頂ける一品に仕上げられるよう、毎日丁寧に調理しております。
是非、私のこだわりの「出汁巻き卵」をお召し上がり下さい。

調理 伊藤
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daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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