FC2ブログ

2月まで「仙台名物 セリ鍋」と「魔法のりんご風呂」

24_セリ鍋1

今日で1月も終了し、明日からは2月。
大忠冬の名物も、残すところあと1ヶ月です。
蔵王の美味しい鴨と、名取の三浦さんのセリの「セリ鍋」
今年も大変ご好評頂いております!
そして、「魔法のりんご風呂」

リンゴ6

今日は、佐々木リンゴ園さんまでリンゴを取りに行ってきました。
佐々木さん、いつも重たいリンゴを車に乗せやすいように、近くに置いてくれていてありがとうございます。
久しぶりにお会いしたので、色々とリンゴ園の苦労話や、楽しい話を聞かせていただきました。
リンゴにせよ、セリにせよ、鴨にしても沢山の人たちの苦労と努力が実って大忠に運ばれているんだな~。
とつくづく感じた一日。
あと残り1ヶ月だけの限定の冬の楽しみ。
大忠でご体感ください!

マネージャー  佐々木

プロフェッショナルを目指して

IMG_0788.jpg

先日、系列店のBar Gimme Shelterで、本格的なカクテルの講習会。
大忠・山風木も今回参加。

旅館ではシェイカーを振る機会は今は無いのですが、色々と勉強になる事ばかり。
大忠にはBARがありウィスキーを楽しんで頂けます。
美味しいウィスキーも、ただ作って出すだけでは美味しさそのまま。
更に美味しく飲んでもらうには、美味しく飲んでもらえる作り方があると学びなした。
グラスも氷で冷やして、ウィスキーが薄くならないようにしたり、メジャーカップの持ち方や入れ方。
綺麗な所作で作られたウィスキーは、更に美味しく感じるもの。
そういった意識を持ちながら、これからも美味しいお酒を出そうと思います。

マネージャー  佐々木

蔵王の樹氷

j3.png

また一段と冷え込み、雪も降ってきました・・・
とはいえ蔵王の樹氷にとっては良いお天気!樹氷がすくすくと育ってきています。

1月も後半に入り、樹氷ツアーのご予約も増えてきています。
これからの2月が特に樹氷が見頃の季節!
是非、蔵王の冬の風物詩を楽しみながら、大忠でゆったりと温泉に浸かり、美味しいお料理をお楽しみ下さいませ。

ご宿泊のお客様はうちから樹氷ツアーを申し込むとちょっとお得ですよ!

サービス 黒澤

レモンサワー新たに

IMG_E0780.jpg

調理場では「軍鶏鍋」の味の研究が続く中、ホールでもお酒をより美味しくと。
ホールの黒澤主任が、更に美味しくなった「レモンサワー」ですと目の前に。
前回の「レモンサワー」より随分と美味しくなったと思います。
きっとまだまだ美味しくさせる方法があるはず。
求める事を止めると、そこでその味で終わっちゃいますからね。
もっと美味しく、もっと楽しくをモットーにやっていきましょう!

ちなみに、グラスの中身が減っているのは、気にしないでください。
お客様にお出しする時はしっかりと上まで入っておりますので。

マネージャー  佐々木

3月~5月の春の期間限定の選べるメイン料理

IMG_0971.jpg

3月~5月の春のメイン料理は「北寄貝の磯焼き 生雲丹のせ」
甘く歯ごたえのある、大きな北寄貝に贅沢に雲丹をのせた、春の限定メニュー。
火を入れて、しばらくすると磯の良い香りが段々と漂い、ジュージューと食欲をそそる音。
独特の歯ごたえに、噛めば噛むほど味の出る北寄貝。
春の味覚を5感でお楽しみ下さい。

マネージャー  佐々木


Profile

daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Archive
Comment
Trackback
Category
Link
Rss Link
QR Code
QR