旬のお酒
ゴールデンウィークのご予約始まっております。
樹氷復活?
2月までの「仙台せり鍋」
春は山の幸尽くし
館内はひな祭り
期間限定おばんざい 大忠特製おでん
おばんざいのニューフェイス
こだわり卵の茶碗蒸し
調理場毎日試行錯誤

お客様からの感謝の言葉。
これが一番嬉しく思う瞬間。
ホールスタッフ・調理スタッフ共にどうやったらお客様に喜んでもらえるか。
どういう料理だったら、嬉しいか。
大忠に来たら何が食べたいか。
等々、最近のスタッフミーティングで重要視している課題。
軍鶏鍋の試食が続く中、他にも色々と試作品が登場し、まかないの時に試食。
軍鶏鍋の試食会は、違うところにも良い影響を与えてくれているのかな?
今回は、朝のデザートの「ヨーグルト」
蔵王のヨーグルトを仕入れているわけでは無く、実際に調理場で牛乳から作られた「自家製ヨーグルト」
特別な「菌」で、特別な器具で27℃を保ちつつ、24時間かかり完成。
シンプルに蜂蜜少しで、ヨーグルトの味がしっかりと分かる、朝のデザート。
市販のヨーグルトとは断然違う味わいに、スタッフも「美味い」と。
これからもどんどん手作りの美味しいお料理が、登場してきますのでお楽しみに!
マネージャー 佐々木