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再認識

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先日、久しぶりに仙台へ。
牛鍋が美味しいと言われるお店に。
やっぱり自分の足で行って見て、食べて、そこのでの料金をお支払い。
見聞きだけでは、そのお店の価値や満足度って分からない事だなぁ~と改めて思い直し。

今回はA5ランクの最高級の仙台牛のモモ肉と、ロースの牛鍋を注文。
一人鍋のスタート。
一人だろうが、何人だろうが、美味しい物は美味しい。
その後も、教えて頂いたお店へ。

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単純そうに見えて、1つ1つ工夫が凝らしてある仙台のお店の数々。
今回は、美味しい物を食べて勉強というよりは、激戦区のお店の努力を勉強した一日。
大忠でも活かせるよう、これからも色々なお店に足を運ぼうと思います。

マネージャー  佐々木

癒しの生け花

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この花の名前は「トルコキキョウ」
丁度今頃から、良く見かけるお花。
大忠に来てからほんの少しづつですが、花の名前も覚えてきました。
毎回なんだっけ?ってなるのですが・・・。

大忠は温泉街の真ん中に位置する、温泉旅館です。
景観があまり良くなく、緑も周りに少ない立地。
そんな館内に滞在中でも、少しでも自然を感じ、癒されますように。

マネージャー  佐々木

蔵王のフレッシュ野菜のサラダに・・・

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朝のサラダは、蔵王のフレッシュ野菜を使ったサラダ。
調理長の、サラダに合わせた手作りドレッシングをかけると、野菜の美味しさが更にアップ。
ここに、出来立てで運ばれる、「黄身の濃い 温泉卵」をポンと乗せても◎。
温泉卵は、大忠の70℃の源泉で作ります。
一度水にさらし、卵の中身を締めるので、外はひんやり中はとろ~と温かい。

ご飯に乗せても美味しく、サラダに乗せても美味しいのでどうぞお試しアレ!

マネージャー  佐々木

宮城県発祥 蔵王ならではお造り

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6月頃から旬を迎える「岩魚」
理由としては、餌が豊富になり旨味や脂を蓄えて岩魚自体が肥えて来るからなんです。
スタッフブログでも何度かご紹介した、宮城県が誇る特産物の「伊達いわな」
綺麗に薄く剥かれた胡瓜をめくると、綺麗な白身が現れます。

「伊達いわな」は天然と違い大きく、癖なく、四季を通じて美味しく食べれる岩魚です。
食味は「ヒラメ」のような、上品な白身で脂も程よくのり本当に美味しい魚。

ちなみに岩魚の養殖は宮城県が発祥。
発祥の地だからこその、美味さがこの身に宿ってもいるような気がします。
とにかく、美味しい岩魚でございますので、先ずはご賞味あれ。

マネージャー 佐々木

夏が旬の「岩牡蠣」を3種の味で

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6月~8月の選べるメイン料理。
三陸産の岩牡蠣の3種味比べ。

ジューシーでクリーミーな岩牡蠣を、3種類の味でお召し上がり頂けます。
日本酒も良いけど、キンキンに冷えた白ワインがオススメ。
焼きたて熱々の、旬な岩牡蠣をどうぞお召し上がり下さい。

マネージャー  佐々木
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daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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