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ぼつちゃん小茄子漬

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本日ご紹介いたします一皿。
小茄子、丸茄子と言えば、山形県が有名で、
代表的な物では、辛子漬け等ございます。
今回は、ミョウバンを使用したものです。
一口食べると止まらない一品となっております。
大忠が厳選した東北の日本酒と共に、いかがでしょうか。

調理 大槻

トロトロな牛タンの煮込みステーキ

牛タンとろける煮込みステーキ

選べるメイン料理4種類の中の一皿ご紹介。
牛タンは、圧力鍋でトロトロに焚きあげます。
味付けは、和テイスト吟醸醤油プラス白ワインなど・・・・
加えて仕上げています。
牛タンは、厚切りですが、トロトロに仕上げたオススメの一皿となっております。
是非、宿泊の際は「仙台名物・牛タン『芯』 とろける煮込みステーキ」いかがでしょうか。

調理 大槻

アンティーク皿

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売店に置いてある、アンティーク皿。
最近気になってしょうがないんです。
色、模様、大きさ、深さが自分で作った料理にはどの皿が良いんだろうと。
そして、この頃はこの皿を作った方は、どういった料理を乗せて欲しかったのか?
なんでお皿に風景を描いたのかとか、色々考えてしまうように。
その時代の流行りもあるのでしょうが、なるべく皿の本領を発揮できるような使い方をしたいなと思い、先日売店からちょっと深めのお皿を購入。
早速自宅でも活躍してくれております。

もちろん売店なので、本当に必要なお客様にご購入頂くのが良いのですが、次の入荷が楽しみになっちゃってます。
色々な想像を膨らませて、売店のアンティーク皿をご覧ください。
お皿もその時の出会い、良いなって思ったらそれがその瞬間です!

マネージャー  佐々木

フルーツトマト。

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今日も、新鮮な野菜を求めて買い出しへ。
最近、天候の優れない日が続いております。
そんな中、ひときわ目を引く赤いフルーツトマトを発見。

蔵王の農家さんが丹精込めて育てた、トマトを今日はおばんざいでご提供です。
キンキンに冷えた甘くて美味しいフルーツトマトをどうぞお召し上がり下さい。

調理  大槻

こだわりの…

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大忠では、阿部幸商店さんのタニカゼ醤油を使用しております。
こちらの醤油は、おばんざいの肉じゃが玉こんにゃくを始め、大忠のあらゆる料理に欠かせない調味料です。
中でも、仙台牛のサーロインとの相性はバツグン。
肉の旨味を存分に引き出してくれます。
ご宿泊の際には是非お召し上がり下さい。

調理 伊藤
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daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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