FC2ブログ

北寄貝

IMG_E2984.jpg

明日からスタートのダブルチョイスプランの限定料理の「北寄貝」
見れば見る程、不思議なくらい大きな2枚貝だな~っと。
もちろん、今現在の生きている活の状態です。

3月~5月の限定料理は、旬の北寄貝に、宮城県産の生雲丹をのせたシンプルなお料理。
シンプルだからこそ味わえる、素材の美味しさがございます。
宮城県の旬の味をお楽しみ下さい。

マネージャー  佐々木

新店舗!!

BRS-Poster1-e1580784095469.jpg
先日2/27オープン致しました、新大忠リゾートの新店舗
「Bar Ribbon in the sky」
ミュージックバーでございます。
IMG_4321.jpg
上の画像は大忠のBARの画像ですが
これらのウイスキーはもちろんの事、
多岐にわたる種類のお酒がございます。
グラスにもこだわっており、
1960年、70年代のヴィンテージグラスにて
ご提供させて頂いております。

仙台駅から徒歩10分ほどの場所になります。
是非とも仙台にお越しの際には
足を運んで頂きたいものです。

サービス 小川

吉次!

XBWKE9864.jpg

3月からは人気の「吉次」が煮付けから、炙り焼きへ。
脂の乗った大きな吉次は、日本酒と相性バッチリ。
東北地方では吉次と呼ばれますが、関東の方では「キンキ」での呼び名の高い高級魚です。
特に皮と身の間の部分が、最高に美味しいんです。

選べるメイン料理の中の一品なので、迷った時は是非お選びください!

マネージャー  佐々木

蟹!

お夕食メイン料理のヒトツ。
『たらば蟹の特製オイスターバター焼き』

厳選したタラバ蟹。
甘みを効かせたオイスターバター。
巧みな技術を持つホールスタッフ。

今日も豪快に焼かれてます。
アツアツのうちにお酒と会話で素敵な一夜を。

IMG_E9239.jpg

調理 金子

街のパン屋さん

2020022716142161b.jpeg

先日、遠刈田温泉に新しくOPENしたパン屋 『BRING』 さん

お洒落な外観と内装も良く、良い雰囲気を醸し出しています。

そして美味しいパンがズラリと…
と思いましたが、1時過ぎに伺った時は人気過ぎてほぼ売り切れ状態でした。

でも焼き立てのクロワッサンは美味しく、順々に追加で焼き上げてる様子
色々と美味しそうなネームプレートは並んでいたので次回のお楽しみに。

ちなみに右側がパン屋さんとなり、左側は併せてプレオープン中のカフェとなります。

大忠から徒歩3分程の距離、少しわかりにくいですが駐在所の隣となります。
遠刈田温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

サービス 黒澤

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Archive
Comment
Trackback
Category
Link
Rss Link
QR Code
QR