FC2ブログ

感謝です

202010312347043e8.jpg

今年のはらこ飯は今日で終了。

多くのお客様から笑顔頂戴致しました。

自分が大忠で作るはらこ飯は今年初。

はらこ飯に限ったことではないですが、

ココまで出来たのは山風木の洞口親方のおかげ。

山風木での知識と経験が身になってると実感。

本当にありがとうございます。

途中からハラコの簡単な処理方法を見つけたり、

ダシに味がのってくるのがとても良かった。

来年のはらこ飯にもご期待下さい!

そして明日からは冬の名物、

セリ鍋スタートです!

金子

また来年

20201031232121fdd.jpeg


9月からスタートのはらこ飯は、本日で最終日。

2ヶ月間しかない、短い秋限定のお料理。

沢山のお客様から、「美味しい!」と言う感動のお言葉頂きました。

日に日に美味しくなるようにと言う、金子調理長の思いが詰まったはらこ飯。

来年も更に美味しくなったはらこ飯を、お客様のテーブルにお運び致します。

是非来年の秋、ご来館下さい!

マネージャー 佐々木


ゴロゴロっと

2020103023163033d.jpg

夕食メイン料理3種類のヒトツ。

隠されしパクパクメニュー。

お腹いっぱい食べたい人にオススメ!

これがあれば白米が牛タンハヤシライスに早変わり。

そして牛タンとゴロゴロ野菜に紛れて、

蔵王チーズのフレッシュモッツァレラ入ってます。

バゲットと食べたい時はホールスタッフに直接どうぞ。

金子

11月からの季節限定の

20201030003752fde.jpeg


11月からの季節のメイン料理は、吉次の炙り焼き。

メイン料理にふさわしい、大きさに脂の乗り。

ご満足頂ける事、間違い無し。

冬だけの限定のメイン料理。

燗するの為に造られた、日本酒の山和。

ご一緒にお召し上がり下さい!

マネージャー  佐々木

牛の心臓という名の…

2020102923220068d.jpg

トマトの時期じゃないけどトマトの話し。

日本だと表面がツルッとして

丸い形が一般的なトマト。

でもフランスにいた時、

よく目にしていたトマトがある。

〘coeur de boeuf〙っていうトマト。

直訳すると牛の心臓。

きっと牛が大好きな人が名付けたのかな。

焼くと甘みが出てくるっていうトマトだけど、

個人的には生でチーズとかと合わせて

食べるのが好きだった。

多分このトマト、

日本ではほとんどお目にかからない。

日本の甘くて瑞々しいトマトとは程遠い。

もし売ってたら即買いですね。

20201029232133391.jpeg

金子
Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR