感謝です
また来年
9月からスタートのはらこ飯は、本日で最終日。
2ヶ月間しかない、短い秋限定のお料理。
沢山のお客様から、「美味しい!」と言う感動のお言葉頂きました。
日に日に美味しくなるようにと言う、金子調理長の思いが詰まったはらこ飯。
来年も更に美味しくなったはらこ飯を、お客様のテーブルにお運び致します。
是非来年の秋、ご来館下さい!
マネージャー 佐々木
ゴロゴロっと
11月からの季節限定の
11月からの季節のメイン料理は、吉次の炙り焼き。
メイン料理にふさわしい、大きさに脂の乗り。
ご満足頂ける事、間違い無し。
冬だけの限定のメイン料理。
燗するの為に造られた、日本酒の山和。
ご一緒にお召し上がり下さい!
マネージャー 佐々木
牛の心臓という名の…
冬の名物「せり鍋」
毎年の冬の名物の「せり鍋」
今年は、いつもと違ったご提供。
一つの鍋を皆んなではなく、お一人様づつの専用鍋。
名取産のせりに、蔵王の鴨のスープ。
美味しい冬の楽しみは、もうすぐそばに・・・。
マネージャー 佐々木
勇ましい「獅子」
フロントに新しい「獅子」
私個人、大忠の置物のイメージは獅子。
季節や、飾っていた期間で、不定期に変わる置物。
ずっと大忠にいるので、ちょっとした変化もなんだか新鮮なんです。
今回も社長が新たに飾ってくれました。
ありがとうございます。
ラウンジに、お風呂、飾り物と、ここ最近は変化の嵐。
ご来館の際は、是非一つの楽しみとしてご覧下さい!
マネージャー 佐々木
意外と大事な事
新機材
秋の収穫物④ ムキタケ
10月の後半から11月の中旬までの、キノコ狩りのターゲットはこの「ムキタケ」
ゼラチン質のキノコで、薄皮が簡単に剥けることからムキタケ。
更に、良く味を染み込ませてくれる事もあり、山のフカヒレなんて呼ばれる事も。
テレビで中毒でニュースになる、ツキヨタケに似ているので、要注意なキノコ。
でも特徴をしっていれば、安心して美味しくたべれます。
この時期は降雪の心配もあるので、行かれる時は防寒対策をしてお出かけ下さい!
ちなみにツルツルした食感が、美味しく楽しいキノコです。
マネージャー 佐々木
色々な色
LINE
紅葉真っ盛り
遠刈田温泉街も、段々と色づき始めました。
ここの紅葉が終わると、冬が来たなと感じます。
今日は随分と、遠刈田温泉も賑わいを見せております。
さすが紅葉シーズン。
でも蔵王の山は、降雪の為に通行止めの日も出て来ております。
お出かけ前には、一度調べてからが宜しいかと。
そしてまだまだ、コロナは油断できません。
防寒対策、コロナ対策、万全でお出かけ下さい!
マネージャー 佐々木
地域共通クーポン in 遠刈田温泉

10月よりGoToトラベルキャンペーンの宿泊補助とセットの地域共通クーポン
毎日たくさんの枚数をお配りしています。
当館だけでもウン十枚、地域全体で考えると相当数のチケットが動くと考えると確かに経済効果は大きいのかも?
もちろん大忠売店でもご利用可能となっております。
良くも悪くも、使用期限が宿泊日+その翌日とかなりの短さ
利用可能なエリア(宿泊県+隣県)や店舗の種類は幅広いのですが
事業者登録している店舗のみが利用可能となるため注意が必要です。
詳しい利用可能店につきましては下記URL、事務局ホームページの地域共通クーポン取り扱い店をご覧下さいませ。
https://goto.jata-net.or.jp/index.html#coupon
遠刈田温泉でも店舗数は少な目ですが、お勧めのお店はたくさん
はせがわ屋さんや、チーズキャビンさん、木村酒店さん、たまご舎さん等々
是非ご利用くださいませ。
あ、でも一番のお勧めは大忠売店となりますので、こちらも是非ご覧下さいませ。
サービス 黒澤