fc2ブログ

大忠のおでん

20210425231507ea5.jpg

大忠おばんざいの人気者。

おでん。

冬のイメージが強いおでん。

でも大忠は年中あります。

6つの枠の中に9〜10種類の具材。

中でも人気なのが蔵王牛の牛すじ串。

おでん用に蔵王牛の牛すじを別注。

正真正銘ぷるぷるでトロトロな牛すじ。

日本酒と合わせたら最高。

鶏の砂肝串もオススメ!

金子

ほっき飯 美味さの秘密は

20210425063702a46.jpeg


今だけの限定のお食事のほっき飯。

柔らかて美味しい!っと大変な好評っぷり。

秘密は、お客様のテーブルに持って行く直前にあるんです。

ホールスタッフから、声が掛かってからさっと秘伝の出汁にほっき貝を出汁にくぐらせる。

火を直前に入れる事で、歯応えのあるほっき貝じゃなく、柔らかくてトロトロなほっき貝をご飯の上に乗せられるんです。

もう間もなく終了する、この柔らかいほっき飯。

是非、お召し上がりにご来館下さい!

マネージャー  佐々木

しどけ

20210424154224c99.jpeg


天気もよく、暖かく、一斉に山菜たちが。

今日は採れたての「しどけ」

独特の香りが、山菜を食べてるんだって思わせてくれる山菜。

出がけの薄い緑の内が、一番柔らかく美味しいタイミング。

個人的に、一番好きな山菜です。

シンプルにお浸しで、お召し上がり下さい!

マネージャー  佐々木


今日の山菜

20210423230821de7.jpg

葉物山菜の代表格。

『あいこ』です。

私自身、

お初にお目にかかります。

美味しいものにはトゲがある…

ということで

生の状態はトゲトゲです。

採って来てくれたマネージャーの手も

若干痛々しい?

でも茹でるとトゲはなくなる。

今回はおひたしに。

味噌和えとかでも美味しいだろうなー。

明日も夜のおばんざいに登場です。

金子

骨身に染みる

20210423012229e2a.jpeg


岩魚の骨煎餅。

下には熱々の燗酒。

これを・・・こうしちゃいます!

20210423012759ca2.jpeg


これぞまさしく、岩魚の骨酒。

酔いが回りやすい、妙味な味わいの骨酒。

オールインクルーシブで、骨身に染みる美味さをご体下さい!

マネージャー  佐々木
Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR