
11月1日より、冬のお料理「仙台セリ鍋」がスタート。
毎年、楽しみにされているお客様が多い、お食事の一つ。
そしてスタッフは毎日、調理場のシンクに立ち、約2時間かけて、セリの根っこを洗う季節。
早速今年の一番手は、私が・・・。
相変わらずの強敵です。
でも冬はコレがメインと言っても過言ではない程の、存在感のセリ鍋。
絶対に手を抜けない、大切な作業。
この作業工程も、美味しさの一つ。
大きなブラシで、大きなゴミを落とし。
歯ブラシで、根っこの隙間、隅々までコシコシ。
スタッフの腰の痛みと、努力の結晶のセリ鍋。
蔵王の鴨のスープで、どうぞお召し上がり下さい!
マネージャー 佐々木