感謝の言葉
今年は
光陰矢の如し

もういくつ寝るとお正月?
数えようとしてびっくり。
まだまだ先の様な気がしていた
2023年も、もう目前!
というか、あと1日しか
残っていませんでした。
時が経つのは早いですね。
館内でも来年の干支の兔が
あちら、こちらに。
ちょこんと。さりげなく。
時には「ここにいるよ!」と
言わんばかりに。
来年の主役は大忙しです。
陶芸体験もできる工房、
花*花さんの新しい作品にも兎さんが。
薄ピンクの背景に
優しいレモンイエロー。
いっきに春めきます。
(花*花さんのご紹介は当館の
売店にて小さな案内書がございますので、ご自由にお持ちください!)
ご来館の際はぜひ兎さんを
探してみてください。
意外なところにいるかもしれません 笑
皆様にとって今年1年は
どんな年でしたでしょうか?
来年は卯年。
今年1年が、いい年であっても
思い通りにいかないことがあった年でも。
来年一年が実り多い跳躍の年に
なることを祈っております。
皆さま、良いお年をお迎えくださいませ。
サービス 守
今年の〆は、、、お蕎麦

2022年の〆は
ラーメン、、、ではなく
お蕎麦 でございます
家からは近いのですがなかなか行けず
オープンして1年
ずっと気になっていました
決め手は
「ここは美味しいよ」 杉山料理長の一言
ついに
初来店です
地元民も通らないような山奥っていう
場所にあります
きっと
定年を迎えた方がセカンドライフで
オープンしたんだろうって思っていました、、、が
店内に入ると
スタッフさんは男女とも全員
若いっ なので
オーダーは券売機です
私は 鴨そば
娘は もりそば をポチ
細めの十割蕎麦
熱々の鴨汁
なんと蕎麦は おかわり無料です
お蕎麦は2枚おかわりし
もうお腹はパンパン
接客もGOODな美味しいお蕎麦屋さんでした
ここおすすめです
マネージャー山崎
ラストチャンス?
秋保神社

受験を控えている
娘を連れて
勝負の神として知られている
秋保神社 に行ってきました
初めて来ましたが
無数ののぼりが掲げられている光景は
ちょっと異様さを感じます
合格を願い二人一緒に参拝、、、
ん?
参拝中
隣の気配を感じません
目を開けると
親より
参拝を早々に終えた娘は
すでに境内をウロウロしてます
なるほど
実力で勝負する ってことだな
親の余計な心配だったようです”笑”
マネージャー山崎
香る”赤”

大忠のクリスマス仕様も、本日で終了!
お越しのお客様、いろいろな「限定」はお楽しみいただけたでしょうか?
大忠のお献立には、
いつも料理に合わせてオススメのお酒も載せているのですが、
乾杯のスパークリングとウェルカムドリンクに、
この3日間は甘口の赤スパークリング「ランブルスコ・ロッソ」が
参戦してました。
デザートのように口当たりがよく、
ついグイグイ飲めちゃう微発砲のボトルです。
個人的にもチーズなんかによく合うので大好きな一本!
本来なら今日までのお酒なんですが、
まだ少し残りがあるので、明日以降もお楽しみいただけるかも?
果実酒が好きな方ならきっと気に入ると思います。
見つけたときは、ぜひご注文をどうぞ♪
ちなみに、度数はけっして弱くないので、
飲み口に騙されてゴクゴク飲むと
あっという間に酔っぱらいの出来上がりです。
経験者は語ります。お気をつけください(笑)
サービス 我妻
小さなサンタさん
ミルクプリンに添えられた
苺サンタさん
後ろの隙間からも
チラッと
顔を出しております
思わず
かわいい~!
と
声が出てしまいました
そして
お客様からも
かわいい!頂きました
かわいいですよね
こちらの
かわいい苺サンタさん
23日から25日までの三日間
デザートにくっついてきます
それから館内も
すっかりクリスマスムードに
あちこちの
ミニクリスマスツリーで
お出迎えしております
大忠で過ごすクリスマスが
特別なひととき と
なりますように
私にも ととサンタ来ないかなぁ…
サービス 髙橋
真っ赤なおハナ
待ち遠しい日
光り輝く
朝に、夜に、日本の食卓に欠かせない「白米」
食にこだわる大忠のお米も・・・
もちろん、こだわってます!!
このピッカピカのご飯、
お客様にお出しすると「美味しそう」の前に
「綺麗」の感想をよくいただきます。
ですよねーー!
お隣村田町の「蔵王源流米」のひとめぼれ、
そのまま食べても甘くて美味しいお米です。
これを、
甘辛く煮込んだ煮魚と食べますか?
噛む事に肉汁溢れるステーキと食べますか?
それとも、
せり鍋の仕上げに雑炊にして食べますか?
究極の選択です。
どれでも美味しいですからね!
個人的にはお魚と合わせると
とっても美味しいので、
煮魚のときに頼んで、
せり鍋用に少し残しておく・・・
というのがオススメですかね。
スタッフによっても諸説あります。
日本のソウルフード、
朝も夜もお腹いっぱい、お楽しみくださいね!
サービス我妻
”鰆のたたき”
念願の…

BAR Ribbon in the sky
夜景を見ながら
お酒と音楽を楽しめるコンセプトの
ミュージックバー
ずっとずっと
行ってみたかった場所に……!
連れてって頂きました
レコードの音色と
セレクトされた音楽を聴きながら
お酒をたのしむ
最高ですね
私は
今月イチオシのカクテル
ジャックローズwithトニック
を
頂きました。
今旬のりんごをすりおろして
加えたカクテル
さっぱり感と
ほんのりした甘さが絶妙で
この季節にぴったりのカクテルです
「あ〜美味しかったぁ」
場所は広瀬通駅より
徒歩5分でございます
是非1度足を運んでみてくださいませ
社長 専務 主任
お誘い頂きありがとうございました。
私もお客様に
贅沢で至福な時間を味わって頂くために
精進して参ります
サービス 髙橋
寒さもスパイス…?


ソウル食堂
先日、11月にオープンしたばかりの
「ソウル食堂」へ。
社長、専務のオススメ韓国料理を
ご馳走になりました!
その日の仙台はうっすらと雪が舞い、
アーケードのイルミネーションの下、
多くの人が行きかっていました。
寒くても季節柄で
人の行き来は多いのでしょうか?
閑話休題。
私は韓国料理をほとんど
食べた事がありません。
どんなお料理なのかな?
ワクワク。
辛すぎて食べられなかったらどうしよう?
ドキドキ。
ですが、そんな心配はご無用でした!
お料理の“辛い”はもちろん、
“旨み”もたっぷり。
むしろ、辛いほどにお酒が進みます…
寒い日に暖かいお部屋の中。
みんなでわいわいと
熱々、から〜いお料理をつつく。
なんて贅沢でしょうか?
食が進まないわけがありません(苦笑)
(ダイエットは明日から!というやつです)
私の1番のオススメは何といっても温麵!!
上↑の写真です
もちもち、熱々の麺に
野菜たっぷりのスープ…
よくお汁と絡めて食べれば
程よい辛さで体の芯から温まります。
〆はご飯を入れてお雑炊で。
思い出してはまた食べたくなる日々です‼︎
社長、専務、主任、美味しいご飯に
連れて行っていただき
ありがとうございました。
皆様も雪の降る寒い日には
熱々の韓国料理なんていかがでしょうか?
寒い季節にこそおすすめです。
サービス 守