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白?ねこ

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私のももの上が
気持ち良すぎて
白目になってます”笑”

夏場は
あんなに寄ってこなかったのに、、、
冬場は
こんな簡単に寄ってくるんです

単純?
複雑?

いつになったら
ねこの気持ち
分かるのでしょうか?

マネージャー山崎

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日帰り貸切温泉

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日帰り貸切風呂、
実はご予約いただけるお時間帯が
増えていました!

お時間帯が3つになりまして
11:00〜11:50
12:10〜13:00
13:20〜14:10
がございます。
一回50分のご入浴時間です。

時間帯が増え、
お昼ご飯などのご都合も
つきやすくなったのではないでしょうか?
もちろん、当館の周辺には
おススメのお食事処が
たくさんあります。
(気になる方はお気軽に
スタッフまでお声がけください。)

宿泊はできないけど、
おいしいご飯に
温かい温泉に浸かりたい!
そんなお客様は
当館の日帰り温泉を
ご満喫くださいませ。

サービス 守

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異世界感

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冬の遠刈田に帰ってくると、
いつも思うこと。
温泉街ならではの源泉から
立ち昇る湯気がいい雰囲気。
何だか、ちょっと異世界感。

特に夜。
湯気がはっきり見えるので
ムード満点です。
そしてちょっとの外出時、
湯気のところで立ち止まると
あったかホカホカ。
もう、寒すぎてそこから動けなくなりそうです 笑

早くお宿に戻った方が温かいのに…
危険な魔力があるのかも?

サービス 守

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コレが美味しい季節です

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夕方に外へ出ると、
吐く息が白いことに気づきました。
いよいよだなぁの気持ちに、
嬉しいような落ち込むような・・・。
例年ですと初雪は12月以降のことが多いですが、
そろそろ蔵王山頂から風花が飛んできてもおかしくなさそうです。

そんな寒い季節の到来ですが、
そしたら温かいものが美味しくなるのが楽しみというものです。
酒好きの「温かいもの」といえばそう、熱燗・・・!
最近とみに夕食中の注文が増えてきました。
美味しい季節ですよね。わかります!

大忠で熱燗をお出しするときは、
この酒燗器でお出しするのですが、
実は、これはいいとお土産に購入される方も多い優れもの。

外側の一回り大きな器に熱湯を注いだ後は、
内側の徳利にお酒を注いで元の位置に入れるだけ。
冷蔵庫で冷えているお酒の場合は、
2分ほどでぬる燗、
3~4分ほどで熱燗が楽しめます。
温度変化による味の移ろいも楽しめますよ!
夏は氷を入れてキンキンに冷やすという裏技も。

まずは夕食中に燗酒を楽しまれて、
いいな、と思ったら売店へどうぞ。
旅行のお土産は誰かへだけでなく、
自分へ買うのもいい思い出になりますよ!

サービス 我妻
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揚げ茄子のおろし和え

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ご夕食は18時から始まります

大体いつも
すぐに完売→おかわり
2回目のおかわりも直ぐに完売になる日も多々ある
人気のおばんざいです

そろそろ
ちがうおばんざいに変更予定ですが
その日限定で
登場する日もあるとかないとか

おばんざいカウンターに
並んでいたら、、、
ラッキーです

マネージャー山崎

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華やかなお心遣い

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いつもお花を持って来てくださる
常連様

今回は
ドライフラワーと合わせみたり
小さい花手水 を生けてみました

生花は随分と久しぶりで
心配でしたが
感性は鈍っていなかったようです”笑い”

喜んでいただけて、嬉しいです

いつもお心遣いをいただき
ありがとうございます

マネージャー山崎

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手ごねハンバーグ

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夕方
厨房から
お肉を焼く良いにおい

早く食べたい!
もう頭の中は ハンバーグ でいっぱいでした

「今日は ハンバーグよ」 
は魔法の言葉です

専務
いつも明るい笑顔と美味しい賄いをありがとうございます

マネージャー山崎

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頭の中は とんかつ

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10/6の社長ブログ
があまりにも美味しそうだったので、、、
一ヶ月間ずっと
頭の中は とんかつ 
ついに
行ってきました

年のせいもあって
ロースはちょっと脂が、、、
なので
もち豚のフィレ 
待つこと 10分
分厚いとんかつが
どーん
こんなに分厚いのに柔らかい
肉汁がジュワ
ひと噛みごとに
旨味と幸せを感じます

娘は
大きな海老フライと鯵フライのセット
これも気になっていたので
とんかつと鯵フライを
物々交換
わさび醤油か塩がおすすめですね

またすぐに行きたくなるほど
贅沢で美味しいとんかつ でした

次は
ハンバーグ 狙ってます

マネージャー山崎

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土器土器

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遠刈田温泉の入口
「ございんホール」では、
定期的にちょっとした歴史博物展を行ってます。

先日までは真田幸村展でしたが、
また新しい展示物になっていたので、
休日に図書館に本を借りるついでに、
覗いてきました。

大忠のそばに流れる松川沿いでも、
こんなに教科書にのりそうな
立派な土器や「集落」跡があったのかと、
ついロマン感じちゃいますね~!
こう・・・一気に身近に感じてしまうというか。

展示期間は1月までと長めなので、
ございんでのイベントなどに赴かれる機会があれば、
ちょっと歴史に思いを馳せてみるのも、
悪くないかもしれないですよ。

サービス我妻
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秋の新作 おばんざい

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かまぼこ、、、
ではありません

蔵王産のサラダ蕪 です

何もつけずにパクリ
おや?
食感は柔らかいし
何といっても あま~い

実は
生野菜があまり得意ではない 私
でも
これは
とっても美味しい

そのままでも◎
仙台味噌マヨをディップしても◎

とってもおすすめです

マネージャー山崎

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白ばくれん

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大人気の
ばくれんシリーズ

この時期に限定販売される
白バージョン
酒屋さんに行ったら
今日入荷したばかりだって
グッドタイミング!

3本だけの入荷になります
いつオンメニューするかは、、、
来てからのお楽しみです

マネージャー山崎

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はらこめし もう少しだけ

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秋の名物
はらこめし
ご好評につき
延長してご提供しております

2時間 3時間 並んでも食べたい
宮城県民が大好きな
はらこめし
大忠なら並ばずに食べられます

出来るだけたくさんのお客様に
食べていただきたい!

もう少しだけ
幸せが続きます

マネージャー山崎

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ラーメンDNA

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ちょっと街までお出かけ

私「夜ごはん何にする?」
娘「ラーメン」 と即答

最近は
学校帰りに
地元のラーメン屋さんを
まわっているそうで、、、

小さいころから
ラーメンばかり連れて行っていましたからね
なんならお腹の中にいる時からです
DNAはしっかり
受け継いでいるようです

アルバイトも始めたようですし
そろそろ
娘にご馳走してもらう日も近い、、、かもです

マネージャー山崎

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マスとアボガドのポキ

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前菜のポキ

白石市で養殖されている
毎週届く新鮮な マス 
クセが無くて
脂ものっていて美味しいんです

山風木の 洞口料理長も
「これ うまんだ」って言ってました”笑”

キリリと冷えた
白ワインがおすすめです

マネージャー山崎

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具だくさんの芋煮汁

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蔵王産の里芋に
大根 人参 ねぎ ごぼう 油揚げ こんにゃく
豚肉は JapanX
お味噌は 阿部幸商店さんの仙台味噌
隠し味に アレとコレを入れて、、、

具だくさんの秋のお味噌汁
とっても美味しいです
でも
食べられるのも
あとちょっとです

冬のお味噌汁は
ナニにしようかな?

マネージャー山崎

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daicyu

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創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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