せり鍋

今年も美味しいせり鍋の季節。
毎日たくさんのお客様に、「美味しい」とお声を頂いております。
最近では、県内では「せり鍋」で根っこを食べる事が周知されてきましたが、県外のお客様からは驚きのお声もまだまだ。

ちなみにセリの根っこ洗いは、毎日スタッフが交代で、歯ブラシで丁寧に洗っております。
腰の痛くなる作業ですが、流水でしっかりと。
もちろん農家さん直送の新鮮な「せり」

「せり鍋」なので、メインは「せり」ですが、味の決め手のもう一つの主役は「鴨肉」です。
部位は味の良く出る「もも」で、寒い冬場が脂ものって最高の仕上がり。
こちらの鴨肉は直接買い付けに行くんです。
完成までに手間と時間がかかった「せり鍋」
それだけに自信を持ってお出ししております。
スタッフがお客様のテーブルでお作りしますので、ちょっとしたスタッフとの会話も楽しみながらお召し上がり下さい!
マネージャー 佐々木