FC2ブログ

毎日の日課

IMG_2795.jpg

11月から始まった「仙台名物 せり鍋」
大忠でも冬の期間は、「蔵王鴨のセリ鍋」をお客様の元へ
約一か月半、一体何キロのセリの根っこを洗ったでしょう・・・。
歯ブラシで念入りに洗い、泥を落とし水にさらす。
約1時間半日替わり担当制で、毎日の日課。

腰も痛くなるし、手も冷たい、手を抜きたくなるけどここは絶対の工程。
なぜならこの冬は、このセリがお客様の一番の楽しみだからです。
2月末までの期間限定のセリ鍋。
そんな思いも、お召し上がり下さい。

マネージャー  佐々木

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Archive
Comment
Trackback
Category
Link
Rss Link
QR Code
QR