FC2ブログ

更に旨い肉

メイン料理でお出ししている牛鍋に使用している仙台牛。
A5ランクの特に良い仙台牛を使用。

IMG_E8885.jpg

常温でも溶け出してしまう程の上質の脂。
コレだけでも十分美味しい肉ですが、やはりお酒と合わせるのが最高でしょう。
お肉なので赤ワインでも美味しいのですが、個人的には辛口の白ワインと合わせたい所です。

何のお酒と合わせるかで料理の余韻が変わる。
色々お試しいただくのも楽しみのヒトツですね。

調理 金子

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業明治元年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Archive
Comment
Trackback
Category
Link
Rss Link
QR Code
QR