fc2ブログ

三つ葉のおひたし

20200502235306355.jpeg


畑で「三つ葉」「ニラ」「新玉ねぎ」
3種類の春の野菜を収穫。

今日調理したのは「三つ葉」
オススメはおひたしです!

202005022354041e5.jpeg


まずは、三つ葉の根を落とす。
その後塩ゆでを行う。
この時茎からお湯に落とし、
15秒後に葉全体がお湯に浸かるようにする。
落し蓋をして、約1分茹でる。
この時、茎を輪ゴムで縛るとバラけない。
この後はおひたしを作る手順になります!

おひたしを食べる時のオススメは
「からし醤油」です!
三つ葉の香りと辛味がなんとも言えません!
是非とも試していただきたいです!

サービス 小川

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR