Mother’s Dayの感謝の料理

5月10日 大忠休業中
今日は母の日。
我が家では、母の誕生日と母の日が一緒。
毎年息子が、最初に口火を切ります。
去年は、瓶に入ったピンクのお花のプレゼント。
今年は、夕御飯のプレゼント、「肉じゃが」です。
買い出しから一緒に、ジャガイモ・人参・豚肉・・・。
母も美味しいと、随分と作ったのですが完売。
気持ちが最後の隠し味です。
喜んでもらって、私も息子もとってもいい気分。
最後は手作りケーキで皆でお祝い。
この風景、大忠でもよく見た光景。
もっと喜んでもらおう!感動してもらおう!
気持ちがなければ、形にできるわけがない。
この気持ち、絶対に忘れません。
そして仕事に戻れば、作る機会はぐんと減るので、今の内に出来なかった親孝行。
マネージャー 佐々木