
5月13日 大忠休業中
自家製のお酒と言えば「梅酒」
自家製のお酒は、ご家庭の個性がとっても出るお酒。
佐々木家の梅酒は、作り方がとっても簡単。
梅をパンパンに詰め、砂糖は少な目。(目安は通常の砂糖の半分以下)
毎回目分量なので、毎年味が変わります。
とにかく甘みが少なく、梅の味が前面に出ている味なんです。
ちなみに、梅をパンパンに詰めるのがポイント。
半年で超辛口梅酒。
1年で辛口梅酒。
2年で・・・。
こうやって味の変化も楽しめるお酒。
梅に拘る、漬け方に拘る、砂糖に拘る。
来年、再来年の楽しみに、自家製梅酒おススメです。
マネージャー 佐々木