FC2ブログ

いちご飴

2020052420341689b.jpeg


今日はいちご飴作り。
韓国でも流行し、祭りの屋台でも見かけます。

材料(cookpad引用)
いちご 6個
砂糖(上白糖かグラニュー糖) 大さじ2
水 小さじ1

1いちごのヘタを取り、洗ってキッチンぺーパーでしっかりと水気を拭き取っておく!

2いちごにつまようじを刺しておく。

3マグカップに砂糖と水を入れて600wで2分半レンジでチンする。

4飴が黄金色になったらいちごを素早くくぐらせ、クッキングシートに置き冷ます。

5飴が固まったら完成!

屋台の味とまでは行きませんでしたが、
美味しく頂けました。

お手軽に作れますのでチャレンジしてみては。

サービス 小川

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR