失敗から新たな発見
5月30日 大忠再開準備中
5月の始めに大忠スタッフと、一緒に行った山菜採り。
シドケをたくさん採って、自宅にお持ち帰り。
後で処理しようと、その日はそのまま野菜室へ。
そして約一ヶ月、忘れてそのままに。
駄目になっていると思いきや、なんと採ってきたその日のまま。
萎れもなく、パリッと瑞々しさを保っているのでビックリ!
新聞紙じゃ、こうも鮮度は保てません。
何が良かったのか?
この方法なら、かなりの期間の保管が可能。
失敗から、新たな発見。
来年に活かせる、最高の失敗でした。
ちなみに、味も香りも採りたての味。
いったい、何日保管できるのか?
現在も保管中。
マネージャー 佐々木