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包み揚げのヒミツ

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どーやってこの形にしてるんですか?

っていう質問をたまに受けてたのでお答えします。

秘密とまではいかないが、色んなコツが。

皮に具と生卵を割り入れて、

四隅を合わせて先っちょ持って深めの油にドボン!

です。

春巻きを作る時みたいに

初めから形を作っているわけではありません。

圧力で自然とあの形の出来上がり。

中心に具があるか。

具からドリップは出てないか。

皮は乾燥してないか。

など…

色んなコツをクリアしての大忠名物です!

金子

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daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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