fc2ブログ

とうもろこしの色々

20200629213156e58.jpeg
先日、みんな野で買ってきた未来コーン。

茹でたてはやっぱり最高。

とうもろこしは茹で方ひとつで味や食感が

変化するっていう、面白野菜。

皮付き。皮なし。水から。沸騰してから。

すぐに引き上げる。少し置いてから引き上げる。

電子レンジ使用。フライパン使用。

などなど。

色々味が変化するので、色々お試しください。

ただヒトツ共通して言えるのは買ったら

直ぐに茹でて下さいっていうことです。

金子

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR