FC2ブログ

いくら

20200925070216969.jpeg

今が旬のはらこ飯

9月から10月末までご提供中です。


その為にも一番大事なイクラ

生筋子からしっかりとお作りしています。


最近は筋子のほぐしもお手伝い

お湯でほぐしていきますが、綺麗に取れていくのはなかなか楽しい所


その過程で卵が白くなってしまうことがありますが

最終的に味付けをすると綺麗なイクラに仕上がるのがなんとも不思議ですね。


毎年大人気のはらこ飯

美味しい時期が限られる限定料理ですので是非ご賞味くださいませ。


サービス 黒澤

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR