

先日、大忠のお料理の参考にと、「コンニャク番所」へ行ってきました!
このお店、お料理が全てコンニャクなんです・・・。
一番驚いたのが、甘海老の刺身コンニャクと、帆立の揚物のコンニャク。
もはや、本物!
甘海老コンニャクは、味も食感も甘海老!
袋から捻り出すのも面白い!
帆立は、なんと縦に裂けるコンニャクで味こそコンニャクですが、帆立の食感そのもの!
コンニャクで色々な食材を表現する事も驚きですが、何より開発する熱意に感激。
食感・味・きり方・配分等、幾度も試作品を重ね、失敗してまた挑戦を続けたに違いない。
「コンニャク番所」さんでは、この熱意頂きました~。
マネージャー 佐々木