No1のジビエ
大忠ならではのネタ。
ジビエ。
今回は鴨の王様と言われる「真鴨」
洋食のレストランとかでは、青首鴨って呼ばれたりしてる鴨。
金子調理長に、お願いして調理してもらいました。
胸肉美味しすぎて、モモ肉の弾力に驚き、更に砂肝の意外な食感に楽しさを。
二人で、一羽余す事なく完食。
ちょっした、高級レストランに外食に行った気分になった、ある日のまかない。
いや、違います。
これは新たなメイン料理への、マネージャーと調理長の試食会、って事にしましょう!
鴨肉好きな調理長が作る鴨料理。
だから尚更美味しいんです。
これからも、沢山の山の食材を調達します。
なので、沢山料理して一緒に食べて、経験値をドンドン貯めていきましょう?
ちなみに、今回の鴨料理。
佐々木ジビエランキング、No1になりましたよ〜。
マネージャー 佐々木