お手入れ
山に海に川、もう5年のお付き合いのパートナー。
BROWNINGのナイフ。
今年の冬は随分と酷使させてしまったかな?
毎年3月は装備の入れ替えの時期で、ナイフも一緒にお手入れ。
ボロボロの刃は、一度研ぎ石で潰して、刃を付け直します。
今回は2時間、ずーっと研ぎっぱなし。
後は、綺麗に仕上げるだけ。
段々と小さくなってしまいますが、山菜取りもこのナイフ。
こうやって、手をかける事によって湧いてくる愛着。
どんな事にも通ずる事。
道具を通しても、学ぶ事が沢山です。
マネージャー 佐々木
宮城蔵王 遠刈田温泉 小さな宿の小さな幸せを綴ったブログです。