fc2ブログ

焼き加減は…

20210326224602534.jpg

大忠イチオシ食材。

宮城県産の蔵王牛。

赤身の肉を食べるならコレ。

交雑種の中でもおそらく最高峰。

噛みしめて肉の旨さを堪能。

オススメの焼き加減はミディアムレア。

焼き加減を確かめる方法は…

親指と中指をくっつけてOKサインを作る。

この時の親指の付け根の感触です。

金子

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR