fc2ブログ

先ずはクレソン

202104081459595ae.jpeg


年間を通して採取できる山菜のクレソン。

最近は栽培物も多いですが、自然になっているクレソンは各別。

今年も新しい場所を発見!

しかし、随分と深い場所に。

一先ずは、手の届く所だけを採取し大忠へ。

洗ってる最中、パキパキ折れる音がなります。

このパキパキ音は、新鮮な証拠の音。

後は、金子調理長へバトンタッチ。

でもクレソンは、そのまま生が1番美味しいので調理はないかな?

強いて言うなら、ドレッシング。

宜しくお願いします。

マネージャー  佐々木

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR