fc2ブログ

しどけ

20210424154224c99.jpeg


天気もよく、暖かく、一斉に山菜たちが。

今日は採れたての「しどけ」

独特の香りが、山菜を食べてるんだって思わせてくれる山菜。

出がけの薄い緑の内が、一番柔らかく美味しいタイミング。

個人的に、一番好きな山菜です。

シンプルにお浸しで、お召し上がり下さい!

マネージャー  佐々木


コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR