fc2ブログ

まだ先へ。

20210429223655ffc.jpg

先日行われた大忠肉そば試食会。

今回も特注でそばを作って頂きました。

前回は最強のコシにこだわりすぎて

スープが麺に絡まない。

今回はスープに絡むよう、

ザラつきを残した麺。

結果、コシが弱い。

そしてスープ自体も改良の余地アリアリで。

もっとスープに深みと甘みを。

もっとスープに絡むコシの強い麺を。

次の試食会の為、

また何度かスープを作ってみることにする。

また行ってみよう。

参考にさせていただいたお店に。

固定観念にとらわれず、

大忠オリジナル肉そばを目指して。

金子

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR