お盆のまかない

年間の繁忙期の中でも、とっても忙しい期間の一つ「お盆」
昨年はGoToトラベルもあり、連日の満室。
今年もコロナ渦の中でしたが、満室で無事に終わる事が出来ました。
今年のお盆は、私にとって非常に楽しかったお盆。
8月10日から8月16日まで、新人スタッフ2名。
そして、朝食・夕食時間に社長。
お昼の時間帯に、専務が調理場へ。
夕食終了後は、皆で調理場の作業台を囲んで、社長が作ったSPまかないを頂く。
家族そろって、夕食を食べているような感覚は、お正月の朝のまかない以来。
特に、最後の日が一番印象的だったかな。
山盛りの黒胡椒たっぷりのパスタも美味しかったし、
社長が作ってくれたからって、小食のスタッフが全部食べた事も嬉しかった。
一生懸命に忙しく働き、お腹を空かし、良く寝てまた働く。
そんな、当たり前のことが出来たお盆期間の7日間。
社長・専務、色々とありがとうございます。
マネージャー 佐々木