三浦農園
毎年お世話になっている、三浦農園さん。
今や冬のお食事と言えば、セリ鍋です。
今年もお世話になる事が決まり、調理スタッフとご挨拶。
三浦さんのセリに対する想いを聞きながら、セリを植え付けた田んぼに案内して頂きました。
実際目にして、三浦さんのセリの美味しさの秘密が分かりました。
一見荒れた田んぼにも見えますが、セリを中心にした自然な生態系がそこにはありました。
薬品を一切使用せず、ありのままに。
虫一匹、鳥一羽、それぞれの役割があり、これが安全で美味しいセリを育ててくれるのです。
実際に目にして、私も納得。
今年の名取の三浦さんのセリ、更にお墨付きになりました!
11月からなら、なんとか出荷出来そうとの事なので、是非セリ鍋をご賞味下さい!
三浦さん、今日は突然の訪問でしたが、心良く迎えて頂きありがとうございます!
この冬も、宜しくお願い致します。
マネージャー 佐々木