気持ちがこもった

冬の風物のへそ大根。
まだまだ、季節じゃないですが昔の写真を見ていたら発見。
喫煙所が出来る前は、そこの場所で作っていたなぁ~。
一度軽く茹でて、真ん中に穴を開けて。
当時の調理場に、「こういう面倒な事好きだよな~」って言われながらも
手伝ってもらったりして・・・。
自分でやらないと気が済まないんです。
夜に凍って、昼に溶けて、また夜に凍るを繰り返し、2週間後ぐらいに完成。
こうやって手間暇を自分でかけて作ったへそ大根が、お客様に喜んでもらえた時は嬉しかったな。
今は毎日の満室で、毎日その日の仕事に追われる毎日。
でも、こういった心が通ったお料理や、サービスを忘れないようにしないとね。
この一枚の写真、色々思い出させてくれました。
マネージャー 佐々木