fc2ブログ

気持ちがこもった

へそ大根アップ

冬の風物のへそ大根。

まだまだ、季節じゃないですが昔の写真を見ていたら発見。

喫煙所が出来る前は、そこの場所で作っていたなぁ~。

一度軽く茹でて、真ん中に穴を開けて。

当時の調理場に、「こういう面倒な事好きだよな~」って言われながらも

手伝ってもらったりして・・・。

自分でやらないと気が済まないんです。

夜に凍って、昼に溶けて、また夜に凍るを繰り返し、2週間後ぐらいに完成。

こうやって手間暇を自分でかけて作ったへそ大根が、お客様に喜んでもらえた時は嬉しかったな。

今は毎日の満室で、毎日その日の仕事に追われる毎日。

でも、こういった心が通ったお料理や、サービスを忘れないようにしないとね。

この一枚の写真、色々思い出させてくれました。

マネージャー  佐々木
Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR