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酒の肴に

12_吉次2

宮城の冬の魚と言えば、吉次(キンキ)

脂の乗った吉次は、日本酒がススム逸品です。

たっぷりの上品な脂がのった吉次を、余分な脂を落としながらじっくりと炙ります。

魚体が赤く、存在自体がおめでたいお魚。

宮城県では、お祝い事にも欠かせないお魚なんです。

漁獲量も、宮城が一番だったような・・・。

丁度、季節の日本酒で「山和」の燗純米がオンメニュー。

吉次を肴に、熱燗で一杯。

この冬のご褒美にお召し上がり下さい。

マネージャー 佐々木
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daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

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