fc2ブログ

BBQ

IMG_7353.jpg

コロナのおかげ様で、今年はBBQの数が激減。

庭で家族だけでやるものの、なんとなく不謹慎な気がしちゃってました。

お酒も飲むしね。

でも、ここ最近はそんなことも考えずに出来るようになってきたかな?

先日お泊り頂いた、お隣さんもご招待しての、猪のBBQ。

息子リクエストの、肉をタップリ残して切り分けた、スペアリブパーティー。

冬に獲ったイノシシなので、脂の乗りも最高な個体。

炭火で焼くと、余計な脂が落ちて、ぐっと旨味が凝縮されます。

煙がモクモク・・・。

これは、外じゃなきゃできないお料理。

山風木の玄関先でやれたら最高なんだけどなぁ~なんて思いながら、

豪快に皆で骨付き肉を頬張ったBBQ。

今年は、これでBBQは終了。

という事で、残った山の食材で大忠で使えそうな物は、ご提供です。

今回の食材は、「岩魚」と「キノコ」

全て、下処理を得ているので料理場も楽々。

どんな料理で出て来るかは、またブログでご紹介いたします!

マネージャー  佐々木
Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR