BBQ

コロナのおかげ様で、今年はBBQの数が激減。
庭で家族だけでやるものの、なんとなく不謹慎な気がしちゃってました。
お酒も飲むしね。
でも、ここ最近はそんなことも考えずに出来るようになってきたかな?
先日お泊り頂いた、お隣さんもご招待しての、猪のBBQ。
息子リクエストの、肉をタップリ残して切り分けた、スペアリブパーティー。
冬に獲ったイノシシなので、脂の乗りも最高な個体。
炭火で焼くと、余計な脂が落ちて、ぐっと旨味が凝縮されます。
煙がモクモク・・・。
これは、外じゃなきゃできないお料理。
山風木の玄関先でやれたら最高なんだけどなぁ~なんて思いながら、
豪快に皆で骨付き肉を頬張ったBBQ。
今年は、これでBBQは終了。
という事で、残った山の食材で大忠で使えそうな物は、ご提供です。
今回の食材は、「岩魚」と「キノコ」
全て、下処理を得ているので料理場も楽々。
どんな料理で出て来るかは、またブログでご紹介いたします!
マネージャー 佐々木