fc2ブログ

根っこが命

IMG_7405.jpg

大忠の冬のお食事の「せり鍋」

11月からスタートして、毎日たくさんのお客様に喜んで頂いております。

コロナも落ち着き、満室が続いているので、もちろん洗うせりの量も多くなります。

この作業は地道で、長時間同じ態勢での作業なので、中々腰にダメージが・・・。

寒くなってくると、手も痛い。

ですが、せりの根っこをどれだけ綺麗にするかが、お客様への思いに繋がっていると私は考えています。

だって、この部分を食べてもらいたいんですから。

今日のせり洗いは、先日入社したばかりの佐藤君。

前回の反省を踏まえて洗い、今日は一回で合格点。

皆で持ち回りのせり洗い。

思い思いのせり洗いは、まだまだこれからも続きます。

マネージャー  佐々木
Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR