根っこが命

大忠の冬のお食事の「せり鍋」
11月からスタートして、毎日たくさんのお客様に喜んで頂いております。
コロナも落ち着き、満室が続いているので、もちろん洗うせりの量も多くなります。
この作業は地道で、長時間同じ態勢での作業なので、中々腰にダメージが・・・。
寒くなってくると、手も痛い。
ですが、せりの根っこをどれだけ綺麗にするかが、お客様への思いに繋がっていると私は考えています。
だって、この部分を食べてもらいたいんですから。
今日のせり洗いは、先日入社したばかりの佐藤君。
前回の反省を踏まえて洗い、今日は一回で合格点。
皆で持ち回りのせり洗い。
思い思いのせり洗いは、まだまだこれからも続きます。
マネージャー 佐々木