今期の個人の課題

今年の11月15日~3月下旬までの個人的な課題。
出来るだけ、一日1時間猪肉と向きあう時間を作っていたのですが、さすがに年末年始。
お正月明けまでは、この時間はオアズケ・・・。
向きあっている時間は、どうやったら無駄なく美味しく猪を食べれるか。
駆除の名目があるにせよ、自分で奪った命。
全て美味しく食べたいんです。
そんな思いから、随分と本買いました・・・。
これもその一つ。
題名からして、料理の参考になるかな?って思って購入。
でも、残念ながら求めていた本では無いようです。
200Lの冷凍庫+100Lの冷凍庫に部位ごとに真空パックされた満タンの猪肉。
自分で色々試してみるしかないようです。
次回のジビエ話は、ちょっと変わった部位の紹介が出来ればと思います。
マネージャー 佐々木