今度の部位は・・・

前回の猪肉のご紹介は、「ロース」
今回は、1頭に一本。
しかも、全然量が取れない「タン」
イノシシのタン?って思うかもしれませんが・・・。
現在の豚は、イノシシを家畜化したものなので、美味しくないはずがないのです。
今回は、一度湯引きをして、芯の部分だけを使用した「芯タン」
塩と胡椒だけで頂きました。
味が濃く、大変美味。
取り出さないで捨てるなんて、もっての他です。
最近は、随分とお肉に向きあう時間が増えつつあり、私は何やってんだ?
って思うときもありますが、試行錯誤して更に美味しく食べようとする熱意。
まぁ、仕事にも通ずる所もあるので良しとします。
今度は、新しい機械を購入したので、ハンバーグづくりに挑戦です。
マネージャー 佐々木