fc2ブログ

今度の部位は・・・

IMG_7625.jpg

前回の猪肉のご紹介は、「ロース」

今回は、1頭に一本。

しかも、全然量が取れない「タン」

イノシシのタン?って思うかもしれませんが・・・。

現在の豚は、イノシシを家畜化したものなので、美味しくないはずがないのです。

今回は、一度湯引きをして、芯の部分だけを使用した「芯タン」

塩と胡椒だけで頂きました。

味が濃く、大変美味。

取り出さないで捨てるなんて、もっての他です。

最近は、随分とお肉に向きあう時間が増えつつあり、私は何やってんだ?

って思うときもありますが、試行錯誤して更に美味しく食べようとする熱意。

まぁ、仕事にも通ずる所もあるので良しとします。

今度は、新しい機械を購入したので、ハンバーグづくりに挑戦です。

マネージャー  佐々木
Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR