fc2ブログ

1つの食材から

DSC_1262.jpg

ルーシーから助っ人で3人が大忠で働くようになり、約1週間が経ちました。

今までの大忠のお料理に、新しい風が入りました。

普段使用している食材を違った形でお料理にしたり、

どうしようしていいか分からない食材をお料理にしてくれたりと・・・。

私も、毎日気になっていた事を、佐々木マネージャー、出口さんに質問攻め。

ルーシーの自家製ソーセージの作り方は?

パテドカンパーニュは?

メリメロ焼きって?

二人とも、本当に丁寧に教えてくれます。

しかも、早速本日は実践を交えて。

どの位の期間、一緒に働けるか分からない状態ですが、私たちにとってはチャンス。

この期間に、搾り取れることは絞って知識と経験値を増やしていきます!

マネージャー  佐々木
Profile

daicyu

Author:daicyu
創業150年。宮城蔵王 遠刈田温泉にある全9室の小さな旅館です。お客様の「また来たよ」が聞きたくて、毎日「あったらいいな」のおもてなしをみんなで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

Brand New
Comment
Link
Visiter Counter
Archive
Category
QR Code
QR