温かな郷土料理です。

こんにちは。
大忠の朝食と言えば、「おくずがけ」です。
代々伝わってきた、宮城の郷土料理。大忠の女将の味です。
お野菜を細かく切り、葛でとろみをつけたお醤油味ベースのお椀物です。
精進料理として、主にお盆やお彼岸に食べます。
地域や、家庭によって異なりますが、やはりわたしのオススメは
白石温麺と合わせて召し上がって頂くことです♪
大忠でのご宿泊で、白石温麺も知って帰って頂けると、
より嬉しいです♪
6月からの選べるお食事には、白石温麺もございます!
サービス 佐藤
◇◆◇◆◇【夏季限定のお食事スタート】◇◆◇◆◇
ご夕食の〆のお食事には旬のお料理で・・・
6~8月限定のお食事が始まります!
『香り豊かな鮎めし』or『山形だしかけ温麺』
お一組様、どちらか一品お選び頂けます。
香り豊かな旬の味覚をご堪能下さいませ!