今年初めてのBBQは

今年初めてのBBQ。
私にとって、今年のBBQへ意気込みを表す、とても大切な第一回。
今年はタイミングよく、丁度春休みに入った息子と一緒に、日帰りキャンプをしながらBBQ。
材料はもちろん、1から作った食材。
イノシシの自家製のソーセージに、肩ロース。
味付けは、岩塩にちょっとしたハーブだけ。

ちなみに、山はまだまだ積雪がものすごく、非常に寒い!
3メートルの雪の壁を越え、キャンプ場の炊事場へ。
薪も木に引っかかっている、折れ木を集めての火起こし。
我が子よ、段々たくましい男になってきたね。
久しぶりの息子と過ごした時間。
今度はいつになるかな?
ちなみに、このあたりの山で山菜採るんですが、もう少し先のお話です。
マネージャー 佐々木