旬の幸を召し上がれ!

当館のスタッフが採って参りました「ふき」が、
おばんざいに並びました♪
水が豊富で、風があまり強くない土地を
好みとしている山菜です。
地下にある茎は、有毒の為に、注意が必要でありますが、
いつも食べている部分は、
灰汁抜きをして、独特の香りを楽しみます。
今回は、煮物にしておりますが、
ふきのとう味噌や、きゃらぶきなども楽しめそうです。
明日は、天気が良いということで、遠刈田大道芸を
見に来ませんか?
大忠の昼食のお席も、まだ空きがございますので、
楽しみにいらして下さいませ♪
サービス 佐藤
◇◆◇◆◇【6月から新メニュースタート】◇◆◇◆◇
ご夕食時の選べるメイン料理に新メニューが仲間入り!
『仙台名物 牛タン(芯) とろける煮込みステーキ』
国産和牛 牛タンの《芯》の部分だけをステーキに。
牛タンとは思えないほどの柔らかさ、口の中でとろけます!
6~8月限定メニューですので、お早めに!