社員旅行 第2班 1泊目

3年ぶりの社員旅行。
メンバーは、専務にLG佐々木マネージャー、我妻さんに、スペシャルゲストに専務ご友人の阿部さん。
今回の旅は、早速ハプニングからのスタート。
奈良に京都、鳥取に大阪の3泊4日の旅。
1日目は奈良公園から。
鹿煎餅を持ち、鹿に囲まれ「なんて素晴らしい所」、と思いきや。
煎餅くれよとシャツを噛んで引っ張る引っ張る・・・。
ちなみにTシャツは、穴だらけ・・・。仕返し?
気を取り直し、昼食。

吉野葛のお店「天極堂」さんにお邪魔しました。
東北と違って薄味の関西地方。
優しい味付けで、葛の食感を堪能。
昼食後は東大寺で奈良の大仏を見学。

建物にも感動しましたが、大仏様の大きさに驚き。
そして、子供の頃の歴史の授業を思い出します。
見学が終わり、今度はホテル近くの二条城へ。


プロジェクトマッピングと、桜のライトアップ。
散り際ギリギリでしたが、綺麗にライトアップされていて、綺麗だったなぁ~。
時間も時間で、二条城の中の見学は出来ませんでしたが、素敵な体験をさせて頂きました。
そして、いよいよ初日の夕食。


高級食材を使った、バイキング。
オマール海老に、フォアグラ、産地直送の新鮮なネタを使った握り寿司。
ここぞと言わんばかりに、随分といただきました・・・。
昼食は葛料理だったので。

しっかりとアクリル板が設置され、スタッフに都度消毒されつつ、安心安全に皆で乾杯。
こうして初日の旅が終了。
まだまだ続く、社員旅行第2班、2泊目へ続く・・・。
マネージャー 佐々木