社員旅行第2班 3泊目

社員旅行第2班の3泊目。
メインイベントはやっぱり、ラクダに乗る事!
砂丘をぐるっと出来るのかなって、思っていたのですが、前年ながら3分程度のライド。
ラクダが疲れちゃうんだって。
ラクダに乗るなんて、一生に一回あるかどうか。

気になる乗り心地は、意外と揺れずに快適。
鳥取での念願が叶い、大満足の鳥取砂丘での体験でした。
お土産もたんまりと購入し、ここでチョットしたハプニングもあり、次の目的地へ。

国宝でもあり、世界遺産にも登録された、「白鷺城」の名前でも親しまれている「姫路城」
白の漆喰壁の美しい大きな天守閣は、まさに日本の宝。
美しい外観とはかけ離れ、お城の中は戦の為の仕掛けや、設えが多くこのギャップにも驚き。
城主の誰にも奪われたくない!っていう思いがヒシヒシと伝わってきました。
見学が終わり、昼食は「姫路おでん」

優しい出汁に、生姜が入っているのが特徴のおでん。
食べ終わり、移動の後は、三か所目のの庭園「好古園」
姫路城を眺めながら、庭園を散歩なんて、なんと贅沢な体験。


植木もさることながら、山野草も豊富で楽しくお散歩。
四季折々で歩いて楽しめるのも庭園の良い所。
さてさて、次の目的地は大阪。
大阪到着した時には、すっかり日も暮れ夕食のお時間。
以前も立ち寄らせて頂いた、ソース料理とワインが楽しめるお店「KOHAKU」
夕食の時間ともあり、ウェイティング約1時間。
その間に、大阪と言えば串カツ。

この時節、タレは付けるのではなく、かける串カツに・・・。
しょうがないけど、やっぱり拍子抜け。
気を取り直し、再度並んでようやく入店。
2テーブルに分かれ、私はLG佐々木マネージャーとご一緒に。
オススメのお料理を何点かと、ワインで料理の事やこれからの事等々・・・。


それでお料理の方は・・・
大根 ポルチーニ茸のクリームソースに、フォアグラの茶碗蒸し。
これがまた、美味いのなんのって。
こうやって、念願のラクダに乗った3泊目の夜は過ぎてゆくのでした・・・。
マネージャー 佐々木