蔵王牛
遠刈田は酪農が盛んなので、
美味しい乳製品が沢山あります。
なので育てられている牛は、
乳牛が多いのですが・・・
お肉が美味しい牛も、いるんですよ!
蔵王牛は赤身が美味しいのが特徴。
個人的にはサッと軽めに焼くのがオススメですね~。
しっかり噛んで、
ぎゅぎゅっと溢れる肉汁をご堪能あれ。
付け合わせのめんこちゃんニンニクは、
「朝食べても昼食べても大丈夫!」
ってくらいニオイが残らないのが売り文句ですので、
安心して一緒にお楽しみくださいネ!
ピッカピカの「蔵王源流米」のご飯を、
味の染みたふわふわの煮魚に合わせるか、
吟醸醤油でいただく蔵王牛に合わせるか・・・
幸せな悩みどころ、です!
サービス我妻